DSCon ATTO Technologies

RSS канал новостей DSCon

Quantum объявляет о доступности решений на основе LTO-6

08.11.12

Quantum Corp. (NYSE: QTM), глобальный эксперт в защите данных и управлении большими данными, сегодня объявил о доступности технологии LTO-6 в своих системах ленточной автоматизации серии Scalar. Ленточные приводы LTO-6 обеспечивают почти удвоенную емкость и увеличивают скорость передачи данных до 43 процентов по сравнению с технологией LTO-5. Ленточная библиотека корпоративного класса Quantum Scalar i6000 таким образом может сейчас масштабироваться до более чем 45 Петабайт, а система среднего класса Scalar i500 до более чем 2.5 Петабайт.

Кроме ленточных библиотек Scalar i6000 и i500, Quantum предлагает весь набор автозагрузчиков, приводов и носителей на основе технологии LTO-6. Решение StorNext® AEL Archive с поддержкой LTO-6 будет доступно в самом начале 2013 года.

Ленточные картриджи Quantum LTO Ultrium 6 поддерживают емкость до 6.25ТБ и скорость передачи данных до 400МБ/сек (при использовании сжатия 2.5:1), а приводы полностью совместимы с картриджами LTO-5 и совместимы по чтению с картриджами LTO-4.