DSCon ATTO Technologies

Главная > Новости

RSS канал новостей DSCon

Адаптеры InfiniBand Mellanox Connect-IB устанавливают новый мировой рекорд производительности

12.11.12

Компания Mellanox Technologies, Ltd. (NASDAQ: MLNX) (TASE: MLNX), ведущий поставщик высокопроизводительных сквозных решений соединений для центров данных и систем хранения, сегодня сообщила, что ее недавно объявленный адаптер InfiniBand нового поколения Connect-IB позволил установить новый мировой рекорд производительности, позволяя создавать высокомасштабируемые инфраструктуры серверов и хранилищ данных. Двухпортовый адаптер 56Gb/s FDR InfiniBand серии Connect-IB достиг высочайшей пропускной способности в более чем 100Gb/s при использовании шины PCI Express 3.0 x16 и более чем 135 миллионов сообщений в секунду, что в 4.5 раза выше, чем у предшествующих или конкурентных решений. Такая производительность крайне важна для высокопроизводительных вычислений (HPC), Web 2.0, облачных решений, приложений больших данных и финансовых сервисов, которым требуется высокая скорость обмена сообщениями для того, чтобы получить максимально быстрый результата и предоставить конкурентные преимущества своим клиентам.

Адаптеры Mellanox Connect-IB предоставляют лидирующую производительность наряду с максимальной полосой пропускания, низким уровнем задержек, и вычислительной эффективностью для нуждающихся в высокой производительности приложений серверов и хранилищ. Максимальная полоса пропускания предоставляется благодаря шине PCI Express 3.0 x16 двум портам FDR InfiniBand, обеспечивая общую пропускную способность более 100Gb/s и постояннуый низкий уровень задержек для всех ядер ЦП. Адаптеры Connect-IB также позволяют системам с PCI Express 2.0 x16 получить все преимущества FDR, предоставляя по меньшей мере в два раза большую полосу пропускания, по сравнению с существующими решениями PCIe 2.0.