DSCon ATTO Technologies

RSS канал новостей DSCon

Оскароносная студия спецэффектов выбирает Quantum StorNext

27.02.13

Quantum Corp. (NYSE: QTM), глобальный эксперт в сфере защиты и управления большими массивами данных, сегодня объявил, что компания Framestore, ведущaя студия спецэффектов и компьютерной анимации, выбрала файловую систему Quantum StorNext и ПО StorNext Storage Manager для поддержания высокой производительности рабочих потоков и архивного хранения цифрового контента. Благодаря ПО StorNext сотрудники Framestore получили возможность совместно работать с более чем 130ТБ контента. Кроме того, использование StorNext обеспечило автоматическое перемещение контента между монтажом и архивом, что дало 30-60% прирост производительности.

Framestore использует множество разнообразных инструментов, включая Apple Final Cut Pro, Avid Media Composer и Autodesk Flame, Smoke и Smoke on Mac. ПО StorNext предоставило Framestore высокопроизводительный совместный доступ к контенту для множества платформ, включая Linux, Mac OS X и Windows. Кроме того, исчезла необходимость в перемещении больших файлов с одной рабочей станции на другую, что существенно снизило нагрузку на сеть.

Чтобы упростить менеджмент и снизить расходы на управление растущими объемами цифрового контента, Framestore использует StorNext Storage Manager и ленточную библиотеку Quantum Scalar i500 для надежной защиты активов во время работы с ними. Избавляя сотрудников от ручного процесса управления архивированием, StorNext Storage Manager автоматически перемещает терабайты контента с первичного на вторичное хранилище, а также на экономичные ленточные носители. В будущем Framestore планирует использовать StorNext Storage Manager для автоматической репликации активов между своими подразделениями в Великобритании и Нью-Йорке.