DSCon ATTO Technologies

Главная > Новости

RSS канал новостей DSCon

Корпорация QLogic приступила к разработке решений Fibre Channel шестого поколения

11.02.14

Корпорация QLogic, отраслевой лидер в сфере адаптеров Fibre Channel, сообщила, что продолжит разработку и поддержку развития стандарта Fibre Channel шестого поколения (Gen 6), самого быстрого протокола сетей хранения данных, объявленного отраслевой ассоциацией Fibre Channel(FCIA). Протокол шестого поколения Fibre Channel Gen 6 обеспечивает скорость 32Гб в секунду (32GFC), критически важную для растущих серверных нагрузок и агрегации ввода/вывода. Также в новом протоколе будут представлены новые, уникальные средства, повышающие надежность сети, энергоэффективность и простоту функционирования. Эти средства дадут IT администраторам уверенность, что Fibre Channel останется ключевым решением для сетей хранения новейших центров данных и критических приложений.

Продукты шестого поколения Fibre Channel для соединения серверов и хранилищ от QLogic станут доступны в 2015. Также как и в предыдущих версиях Fibre Channel, протокол шестого поколения обеспечит полную обратную совместимость, поддерживая сети 16Gb и 8Gb Fibre Channel.