DSCon ATTO Technologies

Главная > Новости

RSS канал новостей DSCon

Broadcom и QLogic объявили о сделке по покупке активов и сотрудничестве в сфере поставок чипов ASIC

18.02.14

Корпорация Broadcom (NASDAQ: BRCM), глобальный лидер по инновациям в сфере полупроводниковых решений для проводных и беспроводных коммуникаций, и корпорация QLogic (NASDAQ: QLGC), ведущий поставщик высокопроизводительных решений сетевой инфраструктуры, сегодня объявили о заключении окончательного соглашения, согласно которому QLogic покупает определенные активы, связанные с контроллерами 10/40/100Gb Ethernet, и неэксклюзивные лицензии на определенную интеллектуальную собственность, касающуюся, главным образом, семейства программируемых Ethernet-контроллеров Broadcom NetXtreme II. Вся сделка оценивается в $147 миллионов наличными. Кроме того, в связи со сделкой, Broadcom и QLogic заключат долгосрочное соглашение о сотрудничестве, по которому Broadcom будет поставлять QLogic специализированные интегральные схемы (ASIC) для поддержки продуктовой линейки NetXtreme II.

Сделка была одобрена советами директоров Broadcom и QLogic, и ожидается, что она будет завершена в первом квартале 2014 года.