DSCon ATTO Technologies

RSS канал новостей DSCon

Mellanox представил первый в мире коммутатор 100Gb/s EDR InfiniBand

23.06.14

Компания Mellanox Technologies, Ltd., ведущий поставщик высокопроизводительных сквозных решений соединений для центров данных и систем хранения, представила Switch-IB, новое поколение интегрированных микросхем коммутации InfiniBand, оптимизированных для высокопроизводительных вычислений, Web 2.0, баз данных и облачных центров данных, и впервые в мире способных обеспечивать скорость передачи данных в 100Gb/s на порт. Были также представлены самые быстрые в мире коммутаторы новой серии Switch-IB, предоставляющие 36 портов 100Gb/s InfiniBand, коммутационную емкость в 7.2Tb/s, что на 250 процентов выше, чем у ближайших альтернативных решений, а также самые низкие в отрасли - уровень задержек (130 наносекунд) и энергопотреблени. Switch-IB также впервые предоставляет возможности маршрутизации, позволяющие обеспечить полную изоляцию и масштабируемость для обеспечения потребностей современных кластеров с сотнями тысяч узлов и выше.