DSCon ATTO Technologies

Главная > Новости

RSS канал новостей DSCon

DSCon представляет адаптеры 100Gb/s EDR InfiniBand и 100Gb/s Ethernet – Mellanox ConnectX-4

07.12.14

Компания Mellanox Technologies, ведущий поставщик сквозных решений для серверов и систем хранения, представила одно и двухпортовые адаптеры Mellanox ConnectX-4 с поддержкой 100Gb/s Virtual Protocol Interconnect (VPI).

Адаптеры Mellanox ConnectX-4 – последний компонент первого полного сквозного решения 100Gb/s InfiniBand. Они обладают удвоенной пропускной способностью по сравнению с решениями предыдущего поколения и обеспечивают надежность, высокую производительность и низкий уровень задержек, требуемые для высокопроизводительных вычислительных систем, облачных вычислений, Web 2.0 и корпоративных программных приложений для обработки и выполнения запросов в режиме реального времени.

Адаптеры ConnectX-4 предоставляют пропускную способность 10, 20, 25, 40, 50, 56 and 100Gb/s, поддерживая стандартные протоколы InfiniBand и Ethernet, а также гибкость при подключении к ЦП любой архитектуры – x86, GPU, POWER, ARM, FPGA и других. Благодаря высочайшей производительности в 150 миллионов сообщений в секунду, уровнем задержек в 0.7 микросекунды, механизмам ускорения таким как: RDMA, GPUDirect и SR-IOV, новые адаптеры позволят создавать наиболее эффективные вычислительные платформы и платформы хранения данных.

Адаптеры ConnectX-4 поддерживают новую спецификацию протокола протокол RoCE v2 (RDMA), полный спектр технологий оверлейных сетевых – NVGRE (Network Virtualization using GRE), VXLAN (Virtual Extensible LAN), GENEVE (Generic Network Virtualization Encapsulation), MPLS (Multi-Protocol Label Switching), а также технологии разгрузки хранения, такие как T10-DIF и RAID.

В первом квартале 2015 года адаптеры ConnectX-4 пройдут пробные испытания у выбранных клиентов. Благодаря адаптерам ConnectX-4 Mellanox Technologies предложит завершенное сквозное решение 100Gb/s InfiniBand, включая коммутатор EDR 100Gb/s Connect-IB InfiniBand и медные и оптические кабели 100Gb/s LinkX.