DSCon ATTO Technologies

Главная > Новости

RSS канал новостей DSCon

Mellanox продемонстрировал первую платформу 100Gb/s Ethernet CloudX , созданную в сотрудничестве с Microsoft и Micron

05.05.15

Mellanox Technologies, ведущий поставщик высокопроизводительных сквозных сетевых решений, объявил о создании, в сотрудничестве с Microsoft и Micron, первого облачного решения, с соединениями 100Gb/s Ethernet на платформе Mellanox CloudX™. В этом решении были использованы: технология нового поколения Microsoft Windows Server 2016 Storage Spaces Direct, SSD-накопители Micron M500DC 800GB 2.5 NVMe и модули памяти DRAM, соединенные с помощью сквозного решения соединения от Mellanox, включающего адаптеры ConnectX-4 100Gb/s RoCE и медные кабели 100Gb/s LinkX. Предварительные тесты производительности показали, что работа Windows Server 2016 Storage Spaces через RoCE, обеспечивает в два раза большую полосу пропускания, снижение уровня задержек на 50 процентов и на 33 процента более низкий уровень использования ЦП по сравнению с использующими TCP/IP.

Технология Storage Spaces позволяет создавать кластеры хранения с постоянной доступностью для использования локальных хранилищ, использующих новые, высокопроизводительные накопители NVME SSD и недорогие накопители SATA SSD, и устраняет старые требования к совместно используемым хранилищам. Высокопроизводительный протокол SMB Direct применяется для межузловых коммуникаций с использованием программной шины хранилищ Storage Spaces Direct.