DSCon ATTO Technologies

RSS канал новостей DSCon

Mellanox представил новую линейку маршрутизаторов EDR 100Gb/s InfiniBand

19.04.16

Компания Mellanox Technologies, Ltd., ведущий поставщик высокопроизводительных сетевых решений для центров данных, представила новую линейку маршрутизаторов InfiniBand. Новые маршрутизаторы EDR 100Gb/s InfiniBand обеспечивают новый уровень масштабируемости, критически важный для нового поколения огромных центров обработки данных, а также расширенные возможности для изоляции пользователей и приложений. Новый продукт предоставляет собой решение маршрутизации с постоянной высокой производительностью и низким уровнем задержек, предназначенное для высокопроизводительных вычислений (HPC), облаков, Web 2.0, машинного обучения корпоративных приложений.

Маршрутизатор InfiniBand Mellanox SB7780 работает на основе чипа коммутации Switch-IB™ и предоставляет 36 портов EDR 100Gb/s, которые могут быть разделены между шестью различными подсетями. Маршрутизаторы InfiniBand обеспечивают сетевым решениям на базе коммутаторов Mellanox два ключевых преимущества: увеличивают гибкость решений за счет разделения сети ЦОД на несколько подсетей, каждая из которых работает под управлением собственного менеджера подсети, что обеспечивает эффективную изоляцию, повышая доступность и стабильность функционирования; позволяют масштабировать коммутируемую сеть до виртуально неограниченного количества узлов.

Маршрутизатор InfiniBand SB7780 может подключаться между различными сетевыми топологиями. Таким образом, он позволяет каждой подсети с собственной топологией наилучшим образом обеспечивать требования и увеличивать до максимума производительность конкретных приложений. Например – в подсети хранения данных может применяться топология Fat-Tree, тогда как в вычислительных подсетях могут использоваться топологии 3D-torus, DragonFly+, Fat-Tree или другие, наилучшим образом соответствующие требованиям локальных приложений. Маршрутизатор SB7780 может также помочь разделить кластер между приложениями, которые наилучшим образом работают на локализованных ресурсах, приложениями, которым требуется вся сеть.

Маршрутизаторы 100Gb/s InfiniBand обеспечивают изоляцию между высокопроизводительными вычислительными системами, предоставляя при этом доступ к централизованным и распределенным ресурсам хранения, и дают возможность расширения сетей с учетом роста требований и с перспективой на построение эксафлопсных систем.