Новый уровень виртуализации и защиты от катастроф в решении от DSCon

Москва, 20 февраля 2008 года

Компания DSCon, ведущий дистрибьютор решений, оборудования и ПО для хранения и защиты данных в России, странах СНГ и Прибалтики, представляет на Российском рынке программно-аппаратный комплекс Virtualizer (Виртуализатор), предназначенный для виртуализации ресурсов хранения и резервирования данных в решениях по защите от катастроф.

Virtualizer - ВиртуализаторВиртуализатор – это многофункциональный программно-аппаратный комплекс, предназначенный для обеспечения виртуализации ресурсов хранения и резервирования данных в рамках внедрения планов по защите от катастроф в сетях хранения данных на предприятиях и в организациях.

В качестве основного ПО на Виртуализаторе используется ПО IPStor производства компании Falconstor (dscon.ru/vendors/falconstor.htm), c которыем DSCon заключили OEM соглашение.

Виртуализатор работает как в однородных, так и в разнородных средах, поддерживая сервисы между хранилищами различных производителей и даже с разными интерфейсами дисков, например FC и SAS / SATA . Он легко встраивается в любую развертываемую, либо уже существующую сеть хранения данных, работающую как по протоколу FC так и по протоколу iSCSI , объединяя физические тома одного или нескольких дисковых хранилищ в единые виртуальные тома с последующим осуществлением одной или нескольких следующих функций:

• синхронное зеркалирование томов на локальное или удаленное хранилище;
  • создание моментальных снимков состояния диска;
  • репликация на локальные и удаленные хранилища через IP ;
  • NAS;
  • дублирование данных клиентов и хостов удаленного офиса на блочном уровне ( DiskSafe );
  • дублирование данных клиентов и хостов удаленного офиса и мобильных клиентов на файловом уровне ( FileSafe ).

Виртуализатор поддерживает от 4ТБ до сотен петабайт дискового пространства, до 16 портов 4Гбит FC , виртуальные тома объемом более 2ТБ, не зависим ни от ПО хостов, ни от производителей хранилищ. В настоящий момент DSCon предлагает три версии продукта: Virtualizer Light Edition для малого и среднего бизнеса, Virtualizer Standard Edition (до 16ТБ) и Virtualizer Enterprise Edition для среднего и крупного бизнеса.

Компания DSCon является дистрибьютором аппаратного и программного обеспечения для хранения, защиты и управления информационными активами, а также построения параллельных вычислительных кластеров на технологии InfiniBand. Компания DSCon имеет прямые дистрибьюторские соглашения с ключевыми производителями оборудования и программного обеспечения в вышеперечисленных сферах. DSCon предлагает широкий спектр решений в областях систем хранения данных и построения параллельных вычислительных систем, а также решений резервного копирования и восстановления данных, непрерывности ведения бизнеса любого уровня: от рабочих групп – до корпоративного.

DSCon активно занимается популяризацией знаний о новых технологиях, поддержкой и расширением бизнеса своих поставщиков и VAR партнеров.

Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте dscon.ru

О компании FalconStor

FalconStor Software, Inc. (NASDAQ: FALC) является лидером в разработке программных решений сетевой инфраструктуры хранения данных, спроектированных для оптимизации производительности и доступности современных сложных IT инфраструктур. Установленный на множестве предприятий, входящих в список Fortune 1000, головной продукт каомпании - IPStor оптимизирует использование хранилищ, ускоряет резервное копирование и восстановление данных, увеличивает производительность операций ввода/вывода и обеспечивает непрерывность ведения бизнеса благодаря совершенным сервисам репликации данных.

Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте www.falconstor.com