Дисковые массивы AXUS с хост-интерфейсом External PCI Express

Беспрецедентное сочетание цена/скорость – 800 Мегабайт в секунду для потокового видео

Москва, 14 августа 2008 года

2U Rackmount YB-12S3EPE
3U Rackmount YB-16S3EPE
4U Rackmount YB-24S3EPE

Компания DSCon, дистрибьютор решений, оборудования и ПО для хранения и защиты данных в России, странах СНГ и Прибалтики, представляет на российском рынке новые высокопроизводительные системы хранения данных AXUS Yotta B с хост-интерфейсом External PCI Express и дисками SAS/SATA II , обеспечивающие передачу данных со скоростью 800MB/s . Решение позволяет подключать до 128 жестких дисков с помощью SAS JBOD, и является идеальным экономичным вариантом для многопотокового видеомонтажа.

Новые дисковые массивы, подключенные к серверам с помощью External PCIe, получают все преимущества высокоскоростного соединения PCI Express с пропускной способностью 1000 MB/s (250 MB/s на линию и 4 линии одновременно). Объединение подсистемы RAID и карты PCI Express позволяет избавиться от проблем кросс-платформенной совместимости, а также преодолеть ограничения недостатка места в сервере. Карта External PCIe входит в комплект поставки.

Высокопроизводительная архитектура Yotta B Series основана на мощном модуле ввода-вывода Intel® IOP 341. Он обеспечивает аппаратное ускорение RAID 5 и RAID 6, обладает встроенной памятью 1 MB SRAM , поддерживает шины PCI - X и восьмиполосную PCI Express, кэш – до 2 GB с использованием 64-разрядной 533 MHz ECC DDR 2 SDRAM и внутреннюю пропускную способность более 12GB/s. Такие высокие технические характеристики обеспечивают превосходство решения над всеми существующими в настоящее время RAID-контроллерами с SAS-накопителями.

Система, в зависимости от модели, поддерживает до 12, 16 или 24 жестких дисков SAS/SATA II и имеет один порт Mini SAS 4 x для расширения. При использовании модулей расширения, одного или более SAS JBODs , система способна поддерживать до 128 дисков.

По результатам проведенного тестирования (RAID 0, 16 дисков SATA II 750Гб) новый массив продемонстрировал стабильную скорость непрерывного чтения в пределах 790-810 MB/s и скорость непрерывной записи до 610 MB/s .

Хранилище построено на основе SAS интерфейса, что позволяет предоставить более высокую производительность и доступность данных, а также упрощает архитектуру системы. Интерфейс SAS поддерживает как SAS, так и SATA II диски. Вы можете заполнить все отсеки массива SATA или SAS накопителями самым оптимальным, для вашей системы и решаемых ею задач, образом. Например, вы можете использовать диски SAS для обслуживания интенсивно работающих с данными приложений, а недорогие Serial ATA (SATA) диски для хранения больших объемов вспомогательной информации.

Чрезвычайно важным преимуществом семейства Yotta является отличная совместимость этих массивов с новейшими жесткими дисками от ведущих производителей. Такая совместимость, традиционно обеспечиваемая компанией AXUS, предоставляя возможность выбора наиболее оптимального решения.

Дополнительную информацию о продуктах AXUS Yotta B с хост-интерфейсом External PCI Express можно получить на сайте DSCon: www.dscon.ru/raid_pci_express/pci_raid_axus_yotta_b.htm

О компании AXUS

Компания AXUS Microsystems, созданная 8 лет назад, располагается на Тайване и является дочерним предприятием ASUStek. Компания выступает в качестве системного интегратора и производителя продуктов хранения данных, предлагая надежные RAID и SAN решения по приемлемой цене, обеспечивая при этом превосходные обслуживание и техническую поддержку. Более полную информацию о компании можно получить по адресу – www.axus.com.tw

Компания DSCon является дистрибьютором аппаратного и программного обеспечения для хранения, защиты и управления информационными активами, а также построения параллельных вычислительных кластеров на технологии InfiniBand. Компания DSCon имеет прямые дистрибьюторские соглашения с ключевыми производителями оборудования и программного обеспечения в вышеперечисленных сферах. DSCon предлагает широкий спектр решений в областях систем хранения данных и построения параллельных вычислительных систем, а также решений резервного копирования и восстановления данных, непрерывности ведения бизнеса любого уровня: от рабочих групп – до корпоративного.

DSCon активно занимается популяризацией знаний о новых технологиях, поддержкой и расширением бизнеса своих поставщиков и VAR партнеров.

Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте dscon.ru