Компания DSCon представляет на российском рынке новое NAS решение – Overland Snap Server 620

Москва, 09 октября, 2008 года

Overland Snap Server 620 Компания DSCon, дистрибьютор решений, оборудования и ПО для хранения и защиты данных в России, странах СНГ и Прибалтики, представляет на российском рынке новое решение NAS – Overland Snap Server® 620, работающий под управлением усовершенствованной операционной системы GuardianOS™ (GOS) нового поколения, и оснащенный обновленным ПО Snap Enterprise Data Replicator™ (EDR) .

Snap Server 620 использует все преимущества двухъядерного процессора AMD Opteron, обеспечивая производительность на 63% выше чем его предшественник – Snap Server 520. Новая NAS платформа, чтобы соответствовать запросам и бюджетам широкого круга организаций, может быть сконфигурирована с четырьмя дисками SATA II, обеспечивая емкость в один, два, три или четыре терабайта, а также обладает возможностью масштабирования до 88Тб. Усовершенствованная встроенная GuardianOS 5.0 гарантирует улучшенную защиту данных и безопасность доступа, предоставляя расширенные возможности совместного использования файлов в гетерогенной среде, а также простое управление.

В число преимуществ GOS 5.0 также входят:

• Ядро на основе Linux 2.6 для улучшения стабильности, надежности и производительности;
  • Улучшенные средства контроля Microsoft ACL;
  • Использование собственных атрибутов каталогов/файлов Windows и Unix для обеспечения безопасности для всех клиентских протоколов доступа;
  • Поддержка RAID 6 и 10 для обеспечения целостности данных и их доступности;
  • Совместное использование файлов для платформ Windows, Unix, Linux и Macintosh;
  • Возросшие возможности управления через интерфейс командной строки.

Overland расширила возможности NAS репликации за счет выпуска нового Snap Enterprise Data Replicator 7.2. Это опциональное программное обеспечение, встраиваемое в GOS 5.0, использует пользовательский интерфейс GOS для интуитивно понятного управления. Snap EDR 7.2 позволяет перемещать данные между любой комбинацией устройств Snap Server, использующих GOS и серверами Windows, Linux, а также Macintosh OSX. Snap EDR 7.2 включает средства сжатия и шифрования данных, централизованное администрирование, планировщик задач, поддержку файлов отчетов и кластеров, и идеально подходит для организаций с удаленными офисами или филиалами.

В комплект также входит последняя версия ПО резервного копирования BakBone NetVault: Backup 8.1 для обеспечения защиты данных открытых систем и широкой кросс-платформенной поддержки.

Ориентировочная цена базовой модели Snap Server 620, емкостью 1 Тб, для конечного пользователя составит около $7 000.

О компании Overland Storage

Overland Storage предлагает доступные сквозные решения защиты данных, спроектированные для разумного хранения, быстрой защиты и повсеместного использования — в любых вычислительных средах. Продукты Overland Storage включают отмеченные многочисленными наградами ленточные библиотеки NEO SERIES® and ARCvault™ , REO SERIES™ – основанные на жестких дисках решения ускорения резервного копирования с возможностями VTL, NAS устройства Snap Server® и высокопроизводительные RAID-массивы ULTAMUS™. Overland продает свои продукты по всему миру через ведущие OEM компании, дистрибьюторские компании, системных интеграторов и активных посредников.

Компания DSCon является дистрибьютором аппаратного и программного обеспечения для хранения, защиты и управления информационными активами, а также построения параллельных вычислительных кластеров на технологии InfiniBand. Компания DSCon имеет прямые дистрибьюторские соглашения с ключевыми производителями оборудования и программного обеспечения в вышеперечисленных сферах. DSCon предлагает широкий спектр решений в областях систем хранения данных и построения параллельных вычислительных систем, а также решений резервного копирования и восстановления данных, непрерывности ведения бизнеса любого уровня: от рабочих групп – до корпоративного.

DSCon активно занимается популяризацией знаний о новых технологиях, поддержкой и расширением бизнеса своих поставщиков и VAR партнеров.

Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте dscon.ru