DSCon представляет новые дисковые массивы AXUS с хост-интерфейсом 8Gb Fibre Channel

Москва, 12 января 2010 года

Компания DSCon, дистрибьютор решений, оборудования и ПО для хранения, обработки и защиты данных, представляет на рынке новые высокопроизводительные дисковые системы хранения данных AXUS Yotta B с хост-интерфейсом 8Gb Fibre Channel, поддерживающие 12, 16 или 24 жестких диска SAS/SATA II и возможность расширения с помощью SAS JBOD до 128 дисков.

Дисковый массив AXUS Yotta B 8Gb Fibre Channel на 12 дисков
Дисковый массив AXUS Yotta B 8Gb Fibre Channel на 16 дисков
Дисковый массив AXUS Yotta B 8Gb Fibre Channel на 24 диска
YB-24S3EF8

Оснащенная двумя портами 8Gb Fibre Channel для подключения к хостам система, в зависимости от модели, поддерживает до 12, 16 или 24 жестких дисков SAS/SATA II и имеет один порт MiniSAS 4 x для расширения. При использовании модулей расширения, одного или более SAS JBODs, система способна поддерживать до 128 дисков.

Высокопроизводительная архитектура систем хранения данных Yotta B Series основана на мощном модуле ввода-вывода Intel® IOP341. Он обеспечивает аппаратное ускорение RAID 5 и RAID 6, обладает встроенной памятью 1MB SRAM, поддерживает шины PCI-X и восьмиполосную PCI-Express, кэш – до 2GB с использованием 64-разрядной 533MHz ECC DDR2 SDRAM и внутреннюю пропускную способность более 12GB/s.

Хранилище построено на основе SAS интерфейса, что позволяет предоставить более высокую производительность и доступность данных, а также упрощает архитектуру системы. Интерфейс SAS поддерживает как SAS, так и SATA II диски. Вы можете заполнить все отсеки массива SATA или SAS накопителями самым оптимальным, для вашей системы и решаемых ею задач, образом. Например, вы можете использовать диски SAS для обслуживания интенсивно работающих с данными приложений, а недорогие Serial ATA (SATA) диски для хранения больших объемов вспомогательной информации.

Чрезвычайно важным преимуществом семейства Yotta является отличная совместимость этих массивов с новейшими жесткими дисками от ведущих производителей. Такая совместимость, традиционно обеспечиваемая компанией AXUS, предоставляя возможность выбора наиболее оптимального решения.

О компании AXUS

Компания AXUS Microsystems, созданная 10 лет назад, располагается на Тайване и является дочерним предприятием ASUStek. Компания выступает в качестве системного интегратора и производителя продуктов хранения данных, предлагая надежные RAID и SAN решения по приемлемой цене, обеспечивая при этом превосходные обслуживание и техническую поддержку. Более полную информацию о компании можно получить по адресу – dscon.ru/vendors/axus.htm

Компания DSCon является дистрибьютором аппаратного и программного обеспечения для хранения, защиты и управления информационными активами, а также построения параллельных вычислительных кластеров на технологии InfiniBand. Компания DSCon имеет прямые дистрибьюторские соглашения с ключевыми производителями оборудования и программного обеспечения в вышеперечисленных сферах. DSCon предлагает широкий спектр решений в областях систем хранения данных и построения параллельных вычислительных систем, а также решений резервного копирования и восстановления данных, непрерывности ведения бизнеса любого уровня: от рабочих групп – до корпоративного. DSCon активно занимается популяризацией знаний о новых технологиях, поддержкой и расширением бизнеса своих поставщиков и VAR партнеров. Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте dscon.ru

Анонс AXUS Yotta B 8Gb Fibre Channel