DSCon объявляет о присоединении к Национальной Суперкомпьютерной Технологической Платформе (НСТП)

Москва, 22 марта 2011 года

Компания DSCon, дистрибьютор аппаратного и программного обеспечения для создания высокоскоростных коммутируемых сетей на основе технологий InfiniBand и 10Gb Ethernet, объявляет о присоединении к Национальной Суперкомпьютерной Технологической Платформе (НСТП).

Национальная Суперкомпьютерная Технологическая ПлатформаНациональная Суперкомпьютерная Технологическая Платформа (НСТП) была создана для умножения творческих, технических и финансовых возможностей ее участников – всего суперкомпьютерного сообщества России, за счет мощной концентрации интеллектуальных, финансовых и административных ресурсов государства, организаций любых форм собственности, общественных организаций и отдельных исследователей. Усилия НСТП направлены на развитие и эффективное использование суперкомпьютерных и грид-технологий в интересах науки, образования, отраслей экономики, социальной сферы и государственных нужд, а также на создание национальной информационно-вычислительной инфраструктуры и эффективного ее использования.

Компания DSCon является официальным дистрибьютором в Российской Федерации продукции компаний Mellanox Technologies и QLogic – двух крупнейших в мире поставщиков решений высокоскоростной коммутации InfiniBand и 10Gb Ethernet, используемых при создании высокопроизводительных вычислительных кластеров и в сфере облачных вычислений. Поэтому информация о создании Национальной Суперкомпьютерной Технологической Платформы (НСТП) не могла не привлечь внимания и, после тщательного изучения Меморандума НСТП, было принято решение о присоединении DSCon к данной инициативе.

Адаптеры (HCA) и коммутаторы InfiniBand
Адаптеры (NIC) и коммутаторы 10Gb Ethernet
Национальная Суперкомпьютерная Технологическая Платформа (НСТП)
Меморандум о создании Национальной Суперкомпьютерной Технологической Платформы