DSCon объявляет о доступности комплексного решения хранения данных 10Gb iSCSI

Москва, 29 марта 2011 года

Компания DSCon, дистрибьютор аппаратного и программного обеспечения для хранения, защиты и обработки данных, объявляет о доступности комплексного решения хранения данных 10Gb iSCSI, построенного с использованием дисковых массивов iSCSI Dot Hill 3430, коммутаторов 10Gb Ethernet Mellanox Vantage™ 6024 и адаптеров10Gb Ethernet Mellanox ConnectX-2® или QLogic QLE8242.

Комплексное решение хранения данных 10Gb iSCSI

Дисковая система хранения данных Dot Hill 3430 может поставляться с одним или двумя контроллерами, предоставляя соответственно 2 или 4 высокоскоростных хост-соединения 10Gb/s iSCSI. Благодаря соединениям 10Gb iSCSI данные дисковые массивы предоставляют увеличенную скорость доступа к данным, достаточную для поддержки множества ключевых приложений, включая виртуальные серверы, инфраструктуру виртуальных ПК (VDI), потоковое видео, пост-продакшн и высокопроизводительные вычислительные кластеры. В Dot Hill 3430 можно установить 12 жестких дисков 6Gb SAS, SATA, SSD форм-фактора 3.5 дюйма в смешанной конфигурации. Расширение системы до максимальной емкости в 192Тб (96 дисков) осуществляется с помощью массивов расширения JBOD.

Коммутаторы Mellanox (Voltaire) Vantage™ 6024, оснащенные соответственно 24 портами 10Gb Ethernet, обеспечивают низкий уровень задержек, высокую производительность, и оптимизированы для использования в корпоративных центрах данных и в сфере облачных вычислений. Они предоставляют наименьшие показатели уровней задержек для сетей 10 Gigabit Ethernet и энергопотребления, из расчета на порт, в отрасли. Коммутаторы Vantage™ 6024 обеспечивают полностью неблокируемую пропускную способность в 480Gb/s.

Двухпортовые адаптеры Ethernet (NIC) Mellanox ConnectX-2 EN предоставляют высочайшую пропускную способность соединений 10Gb Ethernet и обеспечивают аппаратную поддержку протоколов DCE и Fibre Channel over Ethernet (FCoE), а также такой технологии как SR-IOV, обеспечивающей улучшенную производительность виртуальных машин. Адаптеры могут поставляться с поддержкой медных кабелей SFP+ и оптических трансиверов SR и LR.

Двухпортовые адаптеры QLogic QLE8242 поддерживают параллельный трафик LAN (TCP/IP) и SAN (FCoE, iSCSI) по совместно используемому соединению 10Gb Ethernet. Адаптеры обеспечивают полную аппаратную разгрузку обработки протоколов FCoE и iSCSI, а также предоставляют расширенный набор средств улучшения виртуализации систем. Могут поставляться с поддержкой медных кабелей SFP+ и оптических трансиверов SR.

Дисковая система хранения данных Dot Hill 3430 с хост-интерфейсом 10Gb iSCSI на 24/96 дисков 6Gb SAS / SATA II / SSD
Коммутатор 10Gb Ethernet Mellanox (Voltaire) Vantage™ 6024
Двухпортовые адаптеры 10 Gigabit Ethernet Mellanox ConnectX-2 EN