Компания DSCon выступила Серебряным спонсором Международной суперкомпьютерной конференции в Абрау-Дюрсо

Москва, 29 сентября 2011 года

Компания DSCon – ведущий дистрибьютор систем и решений хранения данных и инфраструктуры для высокопроизводительных вычислительных кластеров, выступила Серебряным спонсором Международной суперкомпьютерной конференции "Научный сервис в сети Интернет: экзафлопсное будущее", проходившей с 19 по 24 сентября 2011 года в Абрау-Дюрсо.

Ключевой темой 13-й Международной суперкомпьютерной конференции серии "Научный сервис в сети Интернет" стало достижение и преодоление суперкомпьютерными системами экзафлопсного уровня производительности. Готова ли отрасль к этому рубежу? С какими проблемами придется столкнуться при проектировании, создании и поддержке подобных систем? Какие задачи будут решаться на таких суперкомпьютерах, какие технологии программирования, средства и инструменты будут предложены пользователям для того, чтобы эффективно использовать столь мощные ресурсы? Конференция объединила доклады по параллельным вычислениям, суперкомпьютерным технологиям и технологиям распределенной обработки данных, методам параллельного программирования, использованию как сети Интернет в науке, так и самой науки для развития Интернет.

Компания DSCon на конференции была представлена своим новым подразделением: Лабораторией Высокопроизводительных Вычислений и Систем – DSCon HPC Lab . Лаборатория занимается разработкой программного обеспечения для решения прикладных задач обработки и анализа данных на многопроцессорных кластерных вычислительных системах, а также проектированием, созданием и эксплуатацией таких систем на базе высокоскоростных решений коммутации InfiniBand, 10Gb Ethernet и других.

Представители DSCon HPC Lab ознакомили участников конференции с возможностями, перспективами и примерами применения новых высокоскоростных решений коммутации 56 Gb FDR InfiniBand от Mellanox Technoligies , а также представили решение организации унифицированного доступа к файловому хранилищу при построении высокопроизводительных вычислительных кластеров с использованием технологии соединений по виртуальному протоколу ( Virtual Protocol Interconnect – VPI ).

Конференция серии "Научный сервис в сети Интернет" проводится в тринадцатый раз, и в этом году в ее работе приняли участие свыше 300 человек.

Лаборатория Высоко- производительных Вычислений и Систем – DSCon HPC Lab
Примеры решений
Области применения и примеры задач
HPC кластеры