DSCon представил решения 10 и 40Gb Ethernet от Mellanox на Ethernet форуме

Москва, 19 октября 2012 года

Компания DSCon и корпорация Mellanox Technologies выступили Золотыми Партнерами международного Ethernet форума 2012, который прошел 18 октября, в гостинице "Radisson-Славянская", в Москве. В рамках форума компания DSCon представила первое в мире комплексное решение построения сетей 40Gb Ethernet от компании Mellanox Technologies, включающее 36-портовый коммутатор 40GbE Mellanox SX1036, адаптеры 10/40Gb Ethernet Mellanox ConnectX-3 EN для шины PCI Express Gen3 и кабели 40 GbE.

Участниками международного Ethernet-форума-2012, на котором обсуждались актуальные технические и экономические вопросы построения и обслуживания сетевых инфраструктур самого разного назначения: корпоративных заказчиков, операторов связи, промышленных предприятий, центров обработки данных (ЦОД), стали более трех сотен специалистов.

В рамках форума с докладом "40Gb Ethernet – будущее Интернета" выступил Технический директор DSCon Константин Баканович. В докладе были продемонстрированы уже существующие комплекснные решения построения сетей 40Gb Ethernet с использованием коммутационного оборудования Mellanox Technologies. Данное оборудование предоставляет высочайшую производительность и наилучшие возможности соединений для требовательных к производительности серверных приложений и приложений хранения корпоративных центров данных, Web 2.0, высокопроизводительных вычислений и встроенных сред. Кластерные базы данных, инфраструктура Web, высокочастотный трейдинг это только те немногие приложения, которые смогут значительно выиграть от увеличения пропускной способности и снижения уровня задержек.

В секции "Сетевая инфраструктура ЦОД" системный архитектор DSCon Владимир Мурашко рассказал о программном обеспечении Mellanox VSA Storage Accelerator, которое представляет собой программное решение с высокой степенью масштабирования, высокой производительностью и низким уровнем задержек для систем хранения данных и шлюзов. Данное ПО обеспечивает сверхбыстрый удаленный доступ к системам хранения на уровне блоков данных и ускоряет доступ к хранилищам SAN, DAS, или на базе флэш-памяти.

Сотрудничество компаний Mellanox Technologies и DSCon в рамках мероприятия Ethernet-форум-2012 было продуктивным и позволило привлечь внимание многих потенциальных клиентов к Ethernet решениям от компании Mellanox, а также подробнее рассказать о программных аспектах программного обеспечения VSA.

О компании Mellanox Technologies

Компания Mellanox Technologies является ведущим поставщиком сквозных решений коммутации для серверов и хранилищ, позволяющих оптимизировать производительность центров данных. Продукты Mellanox предоставляют лидирующие: пропускную способность, производительность, масштабируемость, качество энергосбережения и экономическую эффективность, обеспечивая конвергенцию многочисленных разнородных сетей в единое решение. Благодаря наилучшим показателям производительности и масштабируемости продукты Mellanox были выбраны для использования в центрах данных компаний, входящих в список Fortune 500, и в самых мощных в мире суперкомпьютерах. Штаб-квартиры Mellanox Technologies, основанной в 1999 году, располагаются в Саннивеил (Sunnyvale), Калифорния и Йокнам (Yokneam), Израиль. Новости и другая информация о Mellanox Technologies доступны на www.mellanox.com

Коммутаторы Ethernet от Mellanox
Адаптеры 10Gb и 40Gb Ethernet (NIC) от Mellanox