Компания DSCon объявляет о доступности дисковых систем хранения серии 4000, оптимизированных для потоковых данных

Москва, 22 октября 2012 года

Компания DSCon – официальный дистрибьютор аппаратного и программного обеспечения для хранения, защиты, обработки и управления информационными активами, объявляет о доступности новых высокопроизводительных дисковых систем хранения серии 4000 с хост-портами 8Gb Fibre Channel или 6Gb SAS, оптимизированных для потоковых данных.

Дисковая система хранения данных 4000 Series

Дисковые системы хранения данных серии 4000, оснащенные новыми мощными процессорами, предоставляют улучшенную производительность для последовательных потоков данных, обеспечивая скорость последовательного чтения 5200MB/s, последовательной записи – 3000MB/s. Решения обеспечивают производительность, превышающую необходимую для комфортной работы с потоками видеоданных стандартов HD, 2K, 4K и 3D.

Системы хранения данных серии 4000 включают четыре модели дисковых массивов, доступных с одним или двумя контроллерами. Модели 4720 и 4730 предоставляют 4 (8 в двухконтроллерном исполнении) хост-порта 8Gb Fibre Channel, модели 4520 и 4530 – 4 (8)с хост-портов 6Gb SAS. Системы 4720 и 4520 вмещают 24 диска SAS/SSD форм-фактора 2.5” и поддерживают расширение с помощью массивов JBOD до 192 дисков. Системы 4720 и 4530 вмещают 12 дисков Nearline SAS форм-фактора 3.5” и могут расширяться до 96 дисков. В решениях используются, поддерживающие режим «горячей» замены контроллеры, дублированные блоки питания и охлаждения, а также диски.

Технология снижения скорости вращения дисков позволяет уменьшить энергопотребление при низкой загрузке систем хранения. В решениях используется патентованная технология безбатарейной поддержки кэша, позволяющая избавиться от процедуры регулярной замены батарей. Системы хранения серии 4000 разработаны для обеспечения доступности в 99.999% и соответствуют самым строгим требованиям стандартов NEBS Level 3, для использования в сфере телекоммуникаций, и MIL STD 810G, для военного использования.

Системы хранения данных серии 4000 представляют собой мощные решения хранения, способные масштабироваться до сотен терабайт с помощью дополнительных массивов расширения. В этих решениях хранения используется дружелюбный пользовательский интерфейс управления RAIDar 2.0 и различные Мастер программы. Они идеально подходит для высокопроизводительных вычислений (HPC), видео постпродакшн, потоковых данных, мобильных центров данных, видеонаблюдения, захвата телекоммуникационных данных, виртуализации и других приложений, где требуются производительность и надежность.

Дисковая система хранения данных 4720 с хост-интерфейсом 8Gbps Fibre Channel на 24/192 диска
Дисковая система хранения данных 4730 с хост-интерфейсом 8Gbps Fibre Channel на 12/96 дисков
Дисковая система хранения данных 4520 с хост-интерфейсом 6Gb SAS
Дисковая система хранения данных 4530 с хост-интерфейсом 6Gb SAS