DSCon объявляет о доступности ленточных библиотек Quantum Scalar i500 и i6000 с приводами LTO-6

Москва, 16 января 2013 года

Компания DSCon, официальный дистрибьютор корпорации Quantum в России и странах СНГ, объявляет о доступности технологии LTO Ultrium 6 (LTO-6) в ленточных библиотеках Quantum Scalar® i 500 и i 6000.

LTO-6Внедрение новых ленточных приводов LTO-6 позволило почти в два раза увеличить емкость и ускорить скорость передачи данных почти на 43% по сравнению с технологией LTO-5. Так, ленточные библиотеки корпоративного класса Quantum Scalar i6000 теперь могут расширяться до более чем 45 Петабайт, а системы среднего класса Scalar i500 – до более чем 2.5 Петабайт. Большая емкость и высокая производительность еще больше усиливают роль ленточных решений в обеспечении долгосрочного хранения, архивации и аварийном восстановлении, как интегрированного компонента более широкой стратегии многоуровневого хранения данных.

Ленточная библиотека Quantum Scalar i6000

Картриджи Quantum LTO Ultrium 6 обладают емкостью до 6.25Тб и скоростью передачи данных до 400 Мегабайт в секунду (при сжатии 2.5:1), позволяя значительно уменьшить число лент и время передачи данных. Оснащенные средствами аппаратного шифрования приводы Quantum LTO Ultrium 6 также совместимы по чтению/записи с картриджами LTO-5 и по чтению с лентами LTO-4, что обеспечивает долгосрочную защиту инвестиций.

В дополнение к ленточным библиотекам Scalar i6000 и i500 от Quantum также доступна вся линейка ленточных приводов и картриджей LTO-6. Решение StorNext® AEL Archive с поддержкой LTO-6 будет доступно в начале этого года.

Дополнительную информацию о ленточных библиотеках Quantum Scalar® i500 и i6000 можно получить на сайте DSCon: www.dscon.ru/tape/quantum.htm

О корпорации Quantum

Корпорация Quantum, основанная в 1980 году, является глобальным лидером решений в области хранения данных, высоконадежного резервного копирования, восстановления и архивирования данных, отвечающим самым высоким требованиям к целостности и доступности данных в сочетании с превосходным соотношением цена/производительность, всесторонним сервисом и поддержкой. Quantum предлагает заказчикам любого уровня широчайший выбор решений, от самых современных ленточных приводов и технологий носителей, автозагрузчиков и библиотек, до дисковых систем резервного копирования данных. Кроме того, Quantum Global Services помогают Value Added Resellers (VARs), системным интеграторам и потребителям в оценке, разработке, внедрении, содержании и оптимизации решений хранения данных. Более полную информацию о компании можно получить на www.quantum.com

Ленточная библиотека Quantum Scalar i500