DSCon объявляет о доступности систем хранения данных Infortrend с хост-интерфейсом 16Gb Fibre Channel

Москва, 04 июня 2013 года

Компания DSCon – официальный дистрибьютор Infortrend в России и странах СНГ, объявляет о доступности новых систем хранения данных Infortrend с хост-интерфейсом 16Gb Fibre Channel серии G7i, поддерживающих до 240 дисков.

Системы хранения данных Infortrend EonStor DS серии G7i включают массивы на 12, 16 и 24 жестких диска 6Gb/s SAS/SSD форм-фактора 2.5” или 3.5”, с одним или двумя контроллерами, оснащенными двумя портами 16Gb Fibre Channel (FC) и кэшем до 8Gb, расширяющиеся до 228, 240 и 232 дисков, соответственно, с помощью массивов расширения JBOD.

Infortrend EonStor G7i

Системы хранения поддерживают функцию тонкого распределения ресурсов (Thin Provisioning), что гарантирует наиболее эффективное использование емкости хранилища. Используемая в массивах Infortrend технология CacheSafe обеспечивает надежную защиту данных, находящихся в кэше, в случае сбоя электропитания. В основе технологии лежит применение батареи не для традиционной поддержки кэша в течении относительно короткого промежутка времени, а для записи кэшированных данных на модуль Flash-памяти. Кроме того, системы обеспечивают высокий уровень доступности и защиты данных благодаря поддержке моментальных снимков (Snapshot), зеркалирования и копий томов, а также наличию резервных блоков питания и вентиляции, и аппаратному дизайну, предотвращающему возникновение точек отказа.

Мощное ПО управления SANWatch обеспечивает простое управление и мониторинг подсистем из любой точки: локально или удаленно, распознавание и управление резервными путями передачи данных, поддержку их отказоустойчивости, а также балансировку нагрузки. Различные способы мониторинга гарантируют распознавание и уведомление о проблемах в режиме реального времени для сохранения непрерывности работ

Удвоенная пропускная способность и увеличенная скорость операций ввода/вывода по сравнению с 8Gb/s FC обеспечивают превосходную производительность для требовательных приложений, идеально подходящую для существующих и будущих IT инфраструктур, а обратная совместимость с решениями 8Gb/s или 4Gb/s FC помогает защитить текущие инвестиции.

Дополнительную информацию о новых решениях Infortrend можно получить на сайте DSCon: www.dscon.ru/raid_fibre_channel/#fc_16gb

О компании Infortrend

Компания Infortrend является ведущим производителем оптимальных по цене высокоэффективных решений для сетевых хранилищ данных. Infortrend производит решения ESVA® и EonStor® для хранения данных, а также программное обеспечение SANWatch® практически для всех интерфейсов хранилищ данных, в том числе SAS, SCSI, iSCSI, SATA и Fibre Channel. Обладая исключительным опытом в разработке аппаратных средств, встроенного программного обеспечения, драйверов, ASIC, компания Infortrend производит, поставляет на рынок и распространяет через мировую сеть ОЕМ партнеров, дистрибуторов и интеграторов свои продукты, предназначенные для решения самых сложных задач в области хранения и обработки данных. Компания основана в 1992 году, она представлена на Тайваньской фондовой бирже (Public TPE: 2495). Подробнее о компании можно узнать в сети Internet по адресу www.infortrend.ru

Компания DSCon, основанная в 2000 году, является дистрибьютором аппаратного и программного обеспечения для хранения, защиты, обработки и управления информационными активами, а также построения параллельных вычислительных кластеров на технологии InfiniBand. Компания DSCon имеет прямые дистрибьюторские соглашения с ключевыми производителями оборудования и программного обеспечения в вышеперечисленных сферах. DSCon предлагает широкий спектр решений в областях систем хранения данных и построения параллельных вычислительных систем, а также решений резервного копирования и восстановления данных, непрерывности ведения бизнеса любого уровня: от рабочих групп – до корпоративного. DSCon активно занимается популяризацией знаний о новых технологиях, поддержкой и расширением бизнеса своих поставщиков и VAR партнеров. Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте dscon.ru