Компания DSCon представила решения Mellanox и Quantum на международном форуме «Мир ЦОД 2013»

Москва, 05 июня 2013 года

Компания DSCon – официальный дистрибьютор оборудования и решений Quantum и Mellanox Technologies, стала Золотым Партнером и приняла участие в крупнейшем мероприятии, посвящённом Центрам Обработки Данных – международном форуме «Мир ЦОД 2013» (DC World 2013), который прошел 28 –29 мая в Москве. Главной темой форума стали: проектирование, строительство, аппаратная и программная инфраструктура ЦОД.

Форум собрал более 800 участников из различных регионов России и самых крупных игроков рынка. Участники форума «Мир ЦОД» это первые лица компаний, ИТ-директоры, технические директоры и ведущие специалисты, отвечающие за функционирование, модернизацию и обслуживание ЦОД, топ-менеджеры коммерческих ЦОД, сотрудники департаментов капитального строительства и главные энергетики предприятий, представители компаний-поставщиков различных компонентов и решений для ЦОД.

На пленарном заседании компания DSCon представила решения высокоскоростной коммутации от Mellanox. В докладе были продемонстрированы уже существующие комплексные решения построения сетей 40Gb Ethernet, 56Gb InfiniBand, а также ПО ускорения хранилищ данных – Mellanox VSA, представляющее собой решение с высокой степенью масштабирования и производительности, а также низким уровнем задержек, обеспечивающее сверхбыстрый удаленный доступ к системам хранения SAN или DAS на уровне блоков данных. Также в докладе были представлены решения MetroX – новые продукты компании Mellanox для организации соединений InfiniBand и Ethernet на большие расстояния.

В рамках тематической секции компанией DSCon были представлены продукты и решения Quantum, признанного лидера в области ленточной автоматизации. Ключевыми продуктами, продвигаемыми DSCon совместно с Quantum, стали новейшие аппаратные решения для архивного хранения и совместного доступа к данным серии Quantum StorNext.

Технический директор DSCon Константин Баканович выступил с докладом “Решения Quantum по совместному доступу к файловой системе и высокопроизводительному архивированию” в технологической секции “Серверы и СХД”. Доклад перешел в обсуждение различных вопросов, связанных с использованием программного обеспечения и новейших аппаратных решений на базе Quantum StorNext, а также ленточных библиотек и дисковых решений резервного копирования. Участники конференции интересовались вопросами надежности, гибкости, сервисного обслуживания и маcштабируемости продуктов компании Quantum.

На второй день форума, Константин Баканович провёл практический семинар: “Модернизация системы совместного доступа к файлам и архивирования для одного из ведущих телевизионных провайдеров”. Дополнительно с докладом: “Сети хранения данных (SAN): настоящее и будущее” выступил представитель компании QLogic – Сергей Перроте.

Целевые мероприятия для разных групп участников, многообразие форматов профессионального общения, деловая, но доброжелательная атмосфера форума «Мир ЦОД» делают его эффективным инструментом для решения насущных бизнес-задач.

Участие в форуме привлекло внимание значительного числа потенциальных клиентов к решениям от компаний Mellanox и Quantum, позволило расширить взаимодействие с текущими партнёрами и открыть новые горизонты для сотрудничества.

Компания DSCon, основанная в 2000 году, является дистрибьютором аппаратного и программного обеспечения для хранения, защиты, обработки и управления информационными активами, а также построения параллельных вычислительных кластеров на технологии InfiniBand. Компания DSCon имеет прямые дистрибьюторские соглашения с ключевыми производителями оборудования и программного обеспечения в вышеперечисленных сферах. DSCon предлагает широкий спектр решений в областях систем хранения данных и построения параллельных вычислительных систем, а также решений резервного копирования и восстановления данных, непрерывности ведения бизнеса любого уровня: от рабочих групп – до корпоративного. DSCon активно занимается популяризацией знаний о новых технологиях, поддержкой и расширением бизнеса своих поставщиков и VAR партнеров. Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте dscon.ru

O компании Mellanox Technologies
O компании Quantum