DSCon представляет новый высокопроизводительный шлюз 56Gb InfiniBand / 40Gb Ethernet – Mellanox SX6036G

Москва, 06 сентября 2013 года

Компания DSCon – официальный дистрибьютор продуктов и решений Mellanox Technologies, представляет новый высокопроизводительный 36-портовый шлюз 56Gb InfiniBand / 40Gb Ethernet – Mellanox SX6036G.

Коммутатор Ethernet Mellanox SX1012

Отличающийся низким уровнем задержек шлюз 56Gb InfiniBand / 40Gb Ethernet – Mellanox SX6036G разработан на основе SwitchX®-2, шестого поколения устройств коммутации от Mellanox, и предоставляет 36 неблокирующих портов QSFP, которые могут быть произвольно сконфигурированы как порты InfiniBand или Ethernet, в устройстве форм-фактора 1U. Шлюз обеспечивает внутреннюю пропускную способность до 4Tb/s и задержку между портами InfiniBand и Ethernet в 400 наносекунд. Для обеспечения высокой отказоустойчивости он может быть оснащен дублирующими блоками питания и вентиляции.

Mellanox SX6036G одновременно выполняет функции коммутаторов InfiniBand и Ethernet, работающих на одной платформе, что устраняет необходимость в покупке дополнительных коммутаторов для его подключения. Программное обеспечение SX6036G MLNX-OS® обеспечивает полное и простое управление шасси, включая управление прошивкой, блоками питания и вентиляции, портами и другими интерфейсами. Шлюз также может управляться с помощью ПО управления большими, масштабируемыми сетями Mellanox Unified Fabric Manager™ (UFM™).

Платформа SwitchX®-2, на которой построен шлюз, лидирует в отрасли по показателям производительности, энергопотребления и плотности портов, а разработанный Mellanox протокол Virtual Protocol Interconnect (VPI), поддерживая соединения InfiniBand и Ethernet, предоставляет наиболее высокопроизводительное и гибкое сетевое решение для серверов с шинами PCI Express Gen3. VPI упрощает развертывание систем за счет обслуживания нескольких коммутационных сетей с помощью одной аппаратной платформы и упрощает современные сети за счет поддержки подсетей InfiniBand и Ethernet на единой платформе и одном шасси.

Благодаря высокой пропускной способности, низким уровням задержек и малой нагрузке на центральный процессор протокол InfiniBand идеально подходит для повышения производительности приложений одновременно с консолидацией сетевой инфраструктуры и инфраструктуры ввода-вывода. Объединение InfiniBand и Ethernet в рамках одного решения позволяет сформировать идеальную магистральную сеть для центров обработки данных нового поколения.

Используя шлюз Mellanox, пользователь также получает возможность построить полное сквозное решение, сочетая его с коммутаторами InfiniBand FDR 56Gb/s серии Mellanox SX6000 и коммутаторами 40Gb/s Ethernet серии SX1000.

Дополнительная информация о шлюзе Mellanox SX6036G доступна на сайте DSCon: www.dscon.ru/infiniband/mellanox_infiniband_ethernet_gateway_SX6036G.htm

О компании Mellanox Technologies

Компания Mellanox Technologies является ведущим поставщиком сквозных решений коммутации для серверов и хранилищ, позволяющих оптимизировать производительность центров данных. Продукты Mellanox предоставляют лидирующие: пропускную способность, производительность, масштабируемость, качество энергосбережения и экономическую эффективность, обеспечивая конвергенцию многочисленных разнородных сетей в единое решение. Благодаря наилучшим показателям производительности и масштабируемости продукты Mellanox были выбраны для использования в центрах данных компаний, входящих в список Fortune 500, и в самых мощных в мире суперкомпьютерах. Штаб-квартиры Mellanox Technologies, основанной в 1999 году, располагаются в Саннивеил (Sunnyvale), Калифорния и Йокнам (Yokneam), Израиль. Дополнительная информация на сайте:  dscon.ru/vendors/mellanox.htm

Компания DSCon, основанная в 2000 году, является дистрибьютором аппаратного и программного обеспечения для хранения, защиты, обработки и управления информационными активами, а также построения параллельных вычислительных кластеров на технологии InfiniBand. Компания DSCon имеет прямые дистрибьюторские соглашения с ключевыми производителями оборудования и программного обеспечения в вышеперечисленных сферах. DSCon предлагает широкий спектр решений в областях систем хранения данных и построения параллельных вычислительных систем, а также решений резервного копирования и восстановления данных, непрерывности ведения бизнеса любого уровня: от рабочих групп – до корпоративного. DSCon активно занимается популяризацией знаний о новых технологиях, поддержкой и расширением бизнеса своих поставщиков и VAR партнеров. Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте dscon.ru