DSCon представляет виртуальный модульный коммутатор 10/40/56Gb Ethernet – Mellanox VMS™

Москва, 25 сентября 2013 года

Компания DSCon – официальный дистрибьютор продуктов и решений Mellanox Technologies, представляет виртуальный модульный коммутатор от Mellanox – Virtual Modular Switch™ (VMS), расширяющийся до 28.8 Tb/s неблокируемой полосы пропускания и до 720 узлов 40Gb Ethernet.

Виртуальный модульный коммутатор Mellanox Virtual Modular Switch™ (VMS) предоставляет идеальный, оптимизированный подход к аггрегации коммутаторов с фиксированным числом портов и состоит из коммутаторов 10/40/56Gb Ethernet производства Mellanox. VMS является идеальной заменой традиционных модульных коммутаторов и, при сравнении с конкурирующими предложениями, превосходит их благодаря более высокой гибкости, лучшей масштабируемости и энергоэффективности, одновременно защищая инвестиции и сокращая расходы. Ключевым компонентом решения являются коммутаторы 40/56Gb Ethernet Mellanox SX1036.

Решение Mellanox VMS масштабируется до 28.8 Tb/s неблокируемой полосы пропускания и до 720 узлов 40Gb Ethernet, а также функционирует с ультранизкими задержками и высочайшей энергоэффективностью – менее 6.5Вт на порт.

Коммутаторы Mellanox используют уникальные преимущества чипов коммутации SwitchX-2, поддерживающих 36 портов 40/56Gb Ethernet при энергопотреблении в 1.5Вт на порт. Также доступны конфигурации до 64 портов 10GbE. Чипы SwitchX-2 предоставляют широчайшую полосу пропускания в отрасли – 4Tb/s неблокируемой коммутации и маршрутизации при крайне низком уровне задержек – менее 250 наносекунд для всех размеров пакетов.

Виртуальный модульный коммутатор VMS защищает как капитальные (CAPEX), так и операционные (OPEX) расходы. Он прост во внедрении, управлении и обслуживании, а также является черезвычайно эластичным и гибким решением, поддерживающим более 90% полосы пропускания и обеспечивающим быстрое восстановление в случае аппаратных сбоев.

Дополнительная информация о Mellanox Virtual Modular Switch™ доступна на сайте DSCon: www.dscon.ru/ethernet/mellanox_ethernet_virtual_modular_switch_vms.htm

О компании Mellanox Technologies

Компания Mellanox Technologies является ведущим поставщиком сквозных решений коммутации для серверов и хранилищ, позволяющих оптимизировать производительность центров данных. Продукты Mellanox предоставляют лидирующие: пропускную способность, производительность, масштабируемость, качество энергосбережения и экономическую эффективность, обеспечивая конвергенцию многочисленных разнородных сетей в единое решение. Благодаря наилучшим показателям производительности и масштабируемости продукты Mellanox были выбраны для использования в центрах данных компаний, входящих в список Fortune 500, и в самых мощных в мире суперкомпьютерах. Штаб-квартиры Mellanox Technologies, основанной в 1999 году, располагаются в Саннивеил (Sunnyvale), Калифорния и Йокнам (Yokneam), Израиль. Дополнительная информация на сайте:  dscon.ru/vendors/mellanox.htm

Компания DSCon, основанная в 2000 году, является дистрибьютором аппаратного и программного обеспечения для хранения, защиты, обработки и управления информационными активами, а также построения параллельных вычислительных кластеров на технологии InfiniBand. Компания DSCon имеет прямые дистрибьюторские соглашения с ключевыми производителями оборудования и программного обеспечения в вышеперечисленных сферах. DSCon предлагает широкий спектр решений в областях систем хранения данных и построения параллельных вычислительных систем, а также решений резервного копирования и восстановления данных, непрерывности ведения бизнеса любого уровня: от рабочих групп – до корпоративного. DSCon активно занимается популяризацией знаний о новых технологиях, поддержкой и расширением бизнеса своих поставщиков и VAR партнеров. Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте dscon.ru