DSCon представляет универсальные модульные дисковые системы хранения данных Infortrend серии EonStor DS 3000

Москва, 13 ноября 2013 года

Компания DSCon – официальный дистрибьютор Infortrend в России и странах СНГ, представляет новую серию систем хранения данных от Infortrend с хост-интерфейсами 8Gb/16Gb Fibre Channel, 1GbE/10GbE iSCSI или 6Gb/s SAS – EonStor DS 3000, расширяющихся до 360 дисков.

Серия дисковых систем хранения данных EonStor DS 3000 отличается гибкой модульной конструкцией, позволяющей, в том числе, благодаря отдельному модулю хост-интерфейсов, осуществлять их замену, в соответствии с требованиями развивающейся сетевой инфраструктуры. Системы обеспечивают высокую скорость последовательного чтения – до 5500MB/s и производительность ввода/вывода при попадании в кэш – до 1.3 миллиона IOPS.

Массивы Infortrend серии EonStor DS 3000 на 12, 16 и 24 диска

Линейка массивов EonStor DS 3000 включает широкий модельный ряд решений, начиная с 12-дисковых, форм-фактора 2U, и заканчивая 60-дисковыми, форм-фактора 4U, поддерживающих 3.5" и 2.5" диски SAS, Nearline SAS или SATA, а также твердотельные накопители (SSD) SAS и SATA форм-фактора 2.5".

Массивы Infortrend серии EonStor DS 3000 на 48 и 60 дисков

Системы предлагаются с одним или двумя контроллерами, в которых могут быть установлены: 2 порта 16Gb FC, 4 порта 8Gb FC, 2 порта 10Gb iSCSI, 4 порта 1Gb iSCSI или 2 порта 6Gb SAS на контроллер. Кэш расширяется до 16Gb на контроллер. Кроме того, в моделях на 16, 48 и 60 дисков в каждом контроллере установлено 2 порта 1Gb iSCSI.

Благодаря широкому выбору хост-интерфейсов и моделей по количеству дисков пользователь может с легкостью подобрать модель, наиболее точно отвечающую его запросам. Непрерывная доступность данных также обеспечивается избыточными блоками питания и вентиляции. Расширение систем осуществляется с помощью JBOD до 360 дисков и емкости в 1 440ТБ.

Дружелюбный интерфейс мощного программного обеспечения SANWatch 3.0 обеспечивает простое управление и мониторинг подсистем из любой точки: локально или удаленно. SANWatch 3.0 позволяет выполнять интеллектуальное сканирование носителей и тонкую настройку ресурсов, предоставляя полный комплект сервисов данных. Различные способы мониторинга гарантируют распознавание и уведомление о проблемах в режиме реального времени для сохранения непрерывности функционирования.

Дополнительную информацию о новых решениях Infortrend можно получить на сайте DSCon:
www.dscon.ru/raid_universal/

О компании Infortrend

Компания Infortrend является ведущим производителем оптимальных по цене высокоэффективных решений для сетевых хранилищ данных. Infortrend производит решения ESVA® и EonStor® для хранения данных, а также программное обеспечение SANWatch® практически для всех интерфейсов хранилищ данных, в том числе SAS, SCSI, iSCSI, SATA и Fibre Channel. Обладая исключительным опытом в разработке аппаратных средств, встроенного программного обеспечения, драйверов, ASIC, компания Infortrend производит, поставляет на рынок и распространяет через мировую сеть ОЕМ партнеров, дистрибуторов и интеграторов свои продукты, предназначенные для решения самых сложных задач в области хранения и обработки данных. Компания основана в 1992 году, она представлена на Тайваньской фондовой бирже (Public TPE: 2495). Подробнее о компании можно узнать в сети Internet по адресу www.infortrend.ru

Модульные (RAID) массивы Infortrend серии ES DS 3000
Универсальные дисковые системы хранения данных Infortrend серии EonStor DS 3000 (ENG)
O компании Infortrend