DSCon объявляет о доступности адаптеров 8Gb Fibre Channel с интеллектуальным кэшем – QLogic FabricCache™ серии QLE10000

Москва, 16 января 2014 года

Компания DSCon – официальный дистрибьютор корпорации QLogic в России и странах СНГ, объявляет о доступности адаптеров корпоративного класса 8Gb Fibre Channel, совмещенных с интеллектуальной системой кэширования и управления вводом/выводом – QLogic® FabricCache™ серии QLE10000.

Адаптер QLogic QLE10000 представляет собой революционное решение корпоративного класса, в состав которого входят адаптер 8Gb Fibre Channel, интеллектуальный кэш, средства управления вводом/выводом и интерфейс для подключения к серверной flash-карте PCIe. Адаптер кэширует данные SAN на «сестринской» карте PCIe с установленной flash-памятью емкостью 200Гб или 400Гб для ускорения доступа приложений к важнейшим и наиболее часто используемым «горячим» данным.

Адаптер QLogic QLE10000

Решения серии QLE10000 обладают уникальной возможностью, которой нет у других систем кэширования: они позволяют создавать кластеры адаптеров с общим серверным кэшем. Благодаря общему кэшу решение QLogic FabricCache представляет собой единственную систему серверного кэширования со встроенной поддержкой кластерных приложений и виртуализованных сред с несколькими серверами. Кластер адаптеров представляет собой логическую группу с централизованным управлением, в которой обеспечиваются согласованность кэша, высокий коэффициент готовности и оптимальное распределение ресурсов кэша.

Адаптеры QLogic QLE10000 упрощают кэширование за счет прозрачности кэша для сервера, операционной системы и приложений, а для управления адаптером используется стандартный драйвер QLogic. Это позволяет прозрачно интегрировать их в имеющуюся инфраструктуру, не создавая помех для используемой модели защиты данных SAN и не требуя изменений в архитектуре хранения данных.

Модель распределенного кэша, используемая в адаптере QLE10000, заключается в хранении одного экземпляра кэшируемых данных в масштабах всей сети адаптеров, что обеспечивает максимальную эффективность использования кэша и упрощает масштабирование в корпоративной среде.

Использование QLE10000 позволяет повысить показатель IOPS на 400% и сократить задержки ввода/вывода на 80% в средах Microsoft ® Exchange по сравнению с конфигурациями без кэша, а также повысить пропускную способность сред OLTP в 7 раз и, одновременно с этим, снизить задержки приложений.

Компания DSCon начинает проведение обучающих семинаров по продуктам серии QLE1000 и приглашает к участию все заинтересованные организации. Если вас заинтересовали данные продукты, пожалуйста, пишите на адрес: QLE10000@dscon.ru

Дополнительную информацию об адаптерах QLogic 10000 Series можно получить на сайте DSCon: www.dscon.ru/fibre_channel/8gb_fibre_channel_qlogic_hba_FabricCache_QLE10000.htm

О корпорации QLogic

QLogic является ведущим поставщиком высокопроизводительных решений сетевого хранения данных, производящим чипы контроллеров, хост-адаптеры (HBA) и коммутаторы, которые являются фундаментом сетевого хранения данных для большинства корпораций, входящих в Global 2000. Компания предоставляет широкую и разнообразную линейку продуктов, включая хост-адаптеры Fibre Channel, встраиваемые в blade-серверы и объединяемые в стек коммутаторы Fibre Channel, хост-адаптеры и маршрутизаторы iSCSI, а также платформы сервисов хранилищ, обеспечивающих работу современных приложений управления хранением данных. Компания также является лидирующим поставщиком коммутаторов и хост-адаптеров (HCA) InfiniBand для растущего рынка высокопроизводительных вычислительных кластеров (HPCC). Более полную информацию о компании можно получить по адресу dscon.ru/vendors/qlogic.htm