DSCon объявляет о доступности адаптеров InfiniBand и Ethernet семейства ConnectX®-3 Pro от Mellanox

Москва, 27 февраля 2014 года

Компания DSCon – официальный дистрибьютор продуктов и решений Mellanox Technologies, объявляет о полной доступности семейства адаптеров ConnectX®-3 Pro. Новое семейство включает одно и двухпортовые адаптеры для шины PCI Express 3.0 с поддержкой технологии Virtual Protocol Interconnect® (VPI), обеспечивающие соединения 40/56Gb FDR InfiniBand и 10/40Gb Ethernet на одной карте, а также адаптеры 10 и 40(56)Gb Ethernet.

Mellanox ConnectX-3 Pro logo

К ключевым особенностям адаптеров семейства Mellanox ConnectX-3 Pro относятся: минимальная задержка пинга MPI в 1µs; поддержка PCI Express 3.0 (до 8GT/s); разгрузка центрального процессора от обработки транспортных операций; аппаратная разгрузка инкапсулированного трафика NVGRE и VXLAN; аппаратная виртуализация ввода/вывода; поддержка точной синхронизации часов и сквозной контроль перегрузок.

Адаптеры Mellanox ConnectX-3 Pro

Адаптеры Mellanox ConnectX-3 Pro с поддержкой технологией VPI обеспечивают поддержку соединений 40/56Gb InfiniBand, 10/40Gb Ethernet и Data Center Bridging на одной интерфейсной карте. Они обеспечивают аппаратную разгрузку для оверлейных сетей ("Tunneling"), предоставляя максимально производительное решение и наибольшую гибкость для серверов с шиной PCI Express Gen3, используемых в публичных и частных облаках, корпоративных центрах данных, и в высокопроизводительных вычислениях.

Адаптеры ConnectX-3 Pro VPI также обеспечивают ускорение коммуникаций GPU и инкапсуляцию трафика Ethernet (Ethernet over InfiniBand – EoIB) и упрощают разработку сетевых инфраструктур благодаря использованию единого адаптера для обслуживания нескольких типов коммутируемых сетей.

Дополнительную информацию об адаптерах ConnectX-3 Pro можно получить на сайте DSCon: www.dscon.ru/infiniband/mellanox_infiniband_connectx-3_pro_vpi.htm и
www.dscon.ru/ethernet/mellanox_ethernet_nic_connectx-3_pro.htm

О компании Mellanox Technologies

Компания Mellanox Technologies является ведущим поставщиком сквозных решений коммутации для серверов и хранилищ, позволяющих оптимизировать производительность центров данных. Продукты Mellanox предоставляют лидирующие: пропускную способность, производительность, масштабируемость, качество энергосбережения и экономическую эффективность, обеспечивая конвергенцию многочисленных разнородных сетей в единое решение. Благодаря наилучшим показателям производительности и масштабируемости продукты Mellanox были выбраны для использования в центрах данных компаний, входящих в список Fortune 500, и в самых мощных в мире суперкомпьютерах. Штаб-квартиры Mellanox Technologies, основанной в 1999 году, располагаются в Саннивеил (Sunnyvale), Калифорния и Йокнам (Yokneam), Израиль. Дополнительная информация на сайте:  dscon.ru/vendors/mellanox.htm