DSCon объявляет о доступности систем от Mellanox для обеспечения высокоскоростных соединений RDMA на большие расстояния

Москва, 14 марта 2014 года

Компания DSCon – официальный дистрибьютор продуктов и решений Mellanox Technologies, объявляет о доступности систем семейств MetroX и MetroDX от Mellanox, обеспечивающих высокоскоростные соединения RDMA по InfiniBand и Ethernet на расстояния до 80 километров.

Mellanox MetroDX Mellanox MetroX

Линейка продуктов включает четыре модели систем, предназначенных для построения сетей уровня центра данных, кампуса и города. Системы MetroDX TX6000 форм-фактора 1U предоставляют18 исходящих портов, обеспечивающих скорость соединений до 40Gbps каждый, для расширения сетей InfiniBand и Ethernet на расстояния до 1 км, а также 18 нисходящих портов VPI (до 56Gb/s) для подключения к локальной сети. Устройства MetroX TX6100 предоставляют 6 портов, обеспечивающих скорость соединений до 40Gb/s каждый на расстояния до 10 км, и 6 нисходящих портов.

Системы семейств MetroX и MetroDX от Mellanox

Серия MetroX TX6200 включает две модели – TX6240 и TX6280 форм-фактора 2U, оснащенных соответственно двумя или одним исходящими портами с полной поддержкой C-Band Tunable DWDM Line (SFP+), обесспечивающими соединения на скорости до 40Gb/s каждый на расстояния до 40 и 80 километров, и двумя или одним нисходящими портами VPI (до 56Gb/s).

Решения Mellanox MetroDX и MetroX предоставляют высочайшую производительность и плотность портов, а также полное решение управления шасси и сетью, позволяя создавать вычислительные кластеры и центры данных любого размера, на любом удалении. Решения MetroX позволяют осуществлять соединения между географически распределенными центрами данных, расширяя преимущества Mellanox по предоставлению решений высокоскоростных соединений за пределы локальных центров данных.

Дополнительную информацию о решениях MetroDX и MetroX можно получить на сайте DSCon: www.dscon.ru/infiniband/mellanox_infiniband_metrox.htm

О компании Mellanox Technologies

Компания Mellanox Technologies является ведущим поставщиком сквозных решений коммутации для серверов и хранилищ, позволяющих оптимизировать производительность центров данных. Продукты Mellanox предоставляют лидирующие: пропускную способность, производительность, масштабируемость, качество энергосбережения и экономическую эффективность, обеспечивая конвергенцию многочисленных разнородных сетей в единое решение. Благодаря наилучшим показателям производительности и масштабируемости продукты Mellanox были выбраны для использования в центрах данных компаний, входящих в список Fortune 500, и в самых мощных в мире суперкомпьютерах. Штаб-квартиры Mellanox Technologies, основанной в 1999 году, располагаются в Саннивеил (Sunnyvale), Калифорния и Йокнам (Yokneam), Израиль. Дополнительная информация на сайте:  dscon.ru/vendors/mellanox.htm

site Соединения RDMA по InfiniBand и Ethernet на большие расстояния – Mellanox MetroX / MetroDX