DSCon представляет флэш-массив Windows Flash Array (WFA) от Vilolin и Microsoft

Москва, 03 июня 2014 года

Компания DSCon – официальный дистрибьютор продуктов и решений Violin Memory, представляет новый флэш-массив, совместно разработанный Violin и Microsoft, обеспечивающий передачу данных по протоколу SMB Direct с использованием соединений Ethernet или InfiniBand – Windows Flash Array (WFA).

Windows Flash Array (WFA)

Windows Flash Array (WFA) – это новейшее мощное устройство хранения данных, совместно разработанное Violin и Microsoft на базе флэш-массива Violin 6000 Series и ОС Windows Storage Server 2012 R2, предоставляющее до 70 терабайт (ТБ) сырой емкости, уровни задержек – менее 500 микросекунд и более чем 750 000 операций ввода/вывода в секунду (IOPS) блоками по 4K.

Ключевым вкладом в совместную разработку со стороны Microsoft стала оптимизация ядра Windows Storage Server 2012 R2 для получения максимальной производительности решения. Windows Storage Server 2012 R2 работает на дублированных вычислительных узлах (контроллерах хранилищ, называемых Violin «шлюзами памяти»), обеспечивающих передачу данных по протоколу SMB Direct, (SMB 3.0 over RDMA), а также широкий диапазон сервисов хранения.

Каждый вычислительный узел оснащен двумя процессорами Intel Xeon E5-2448L (8 ядер) с 20МБ кэша L3 и 24ГБ оперативной памяти (расширяемой до 48ГБ). Подключение хранилища осуществляется через сетевые карты 10Gb Ethernet или 40/56Gb InfiniBand (Ethernet) с поддержкой RDMA. При этом протокол SMB Direct, работающий на скорости шины PCIe, обеспечивает чтение данных из памяти WFA непосредственно в память приложения удаленного сервера.

Флэш-массив WFA поддерживает расширенные сервисы хранения, такие как: дедупликация, технология Storage Live Migration, тонкое распределение ресурсов (Thin Provisioning), сжатие данных, зеркалирование, репликация, масштабируемый файл-сервер и шифрование на уровне транспорта. Использование Windows Storage Server 2012 R2 максимально упрощает интеграцию с решениями на базе Windows и упрощает менеджмент благодаря знакомым инструментам управления от Microsoft.

Проведенное тестирование и сравнение с аналогичными флэш-массивами, подключенными по технологии Fibre Channel, показало, что при использовании WFA с SQL Server 2012 скорость записи возрастает в два раза, чтения – в полтора раза; скорость записи в Hyper-V® увеличивается 1.4 раза, а нагрузка на центральный процессор снижается на 30%. При этом энергопотребление WFA составляет около 1500 Ватт, а время его установки занимает всего до получаса.

Производительность WFA идеальна для OLTP, бизнес-разведки и хранилищ данных, а также виртуализованных корпоративных приложений (Hyper-V) и VDI. Решение Windows Flash Array, благодаря сочетанию передовой архитектуры флэш-памяти от Violin, использованию протокола SMB Direct для передачи данных и тесной интеграции с решениями Microsoft Windows, разрушает устоявшиеся стереотипы использования флэш-массивов и открывает новую главу развития рынка СХД.

Дополнительную информацию о Windows Flash Array (WFA) можно получить на сайте DSCon: www.dscon.ru/raid_flash/violin_windows_flash_array.htm

О корпорации Violin Memory, Inc.

Компания Violin Memory является пионером в области использования хранилищ данных на базе Flash-памяти в корпоративных центрах данных. Массивы внешней Flash-памяти Violin предоставляют ресурсы хранения на скорости памяти, ускоряя критические бизнес-приложения и позволяя создавать полностью виртуализованную и оптимизированную IT-инфраструктуру. Разработанные для предоставления непрерывной высочайшей производительности и высокой надежности массивы внешней Flash-памяти Violin масштабируются до сотен терабайт и миллионов IOPS, сохраняя при этом низкий, беспиковый уровень задержек. Штаб-квартира созданной в 2005 году компании Violin Memory располагается в Маунтин-Вью, Калифорния.

Массивы Flash-памяти Windows Flash Array (WFA)
Обзор массивов Flash-памяти Windows Flash Array (WFA) (ENG)
PDF Microsoft Windows Server in a Flash (ENG)
PDF Microsoft SQL Server 2014 in a Flash (ENG)