DSCon представляет дисковые массивы начального уровня серии EonStor DS 1000 от Infortrend с гибридным хост-интерфейсом

Москва, 17 июня 2014 года

Компания DSCon – официальный дистрибьютор Infortrend в России и странах СНГ, представляет новые дисковые системы хранения данных начального уровня, предназначенные для малого и среднего бизнеса, производства Infortrend серии EonStor DS 1000. Новые массивы представлены моделями, вмещающими 12 и 16 дисков, с 4 предустановленными портами 1Gb iSCSI на контроллер и дополнительными опциональными портами 8Gb/16Gb Fibre Channel, 10GbE iSCSI или 6Gb/s SAS.

Дисковые массивы начального уровня серии EonStor DS 1000 от Infortrend с гибридным хост-интерфейсом

Линейка систем Infortrend EonStor DS 1000 в настоящий момент представлена одно и двухконтроллерными массивами, вмещающими 12 и 16 накопителей, и предназначенными для малого и среднего бизнеса. Они и предоставляют превосходную производительность по доступной цене, обеспечивая скорость ввода/вывода до 190 000 IOPS, а также пропускную способность до 2800 MB/s – для операций чтения и 1850 MB/s – для операций записи.

Каждый контроллер массива поддерживает кэш размером от 4ГБ до 16ГБ, оснащен четырьмя портами 1Gb iSCSI и предоставляет возможность параллельного использования других типов хост-соединений путем добавления портов 8Gb/s или 16Gb/s Fibre Channel, 6Gb/s SAS или 10Gb/s iSCSI. Аварийное резервное копирование содержимого кэша в энергонезависимую флэш-память обеспечивается, на выбор, с использованием батарей (BBU) или с использованием суперконденсаторов.

Системы поддерживают до 312 (316) накопителей SAS SSD и 10 000RPM SAS малого типоразмера (2.5 дюйма), а также 7 200 RPM Nearline SAS и SATA стандартного типоразмера (3.5 дюйма), на систему и совместимы с линейкой массивов расширения (JBOD) от Infortrend, включая высокоплотные устройства форм-фактора 4U, вмещающие 60 носителей. Благодаря поддержке дисков емкостью 6ТБ, общая емкость может достигать почти 2 петабайт

Системы Infortrend EonStor DS 1000 включают в базовую конфигурацию сервисы данных корпоративного класса: "моментальные" снимки (snapshot), копирование/зеркалирование томов и тонкое распределение ресурсов (thin provisioning). Также обеспечивается поддержка автоматической организации двухуровневого хранилища для максимального использования скорости накопителей SSD. Управление осуществляется с помощью ПО управления SANWatch 3.0, обладающим интуитивно понятным и простым Web-интерфейсом, куда интегрированы все ключевые функции системы.

Одноконтроллерные массивы серии EonStor DS 1000 уже доступны, системы с двумя контроллерами ожидаются в июле этого года. Дополнительную информацию о решениях можно получить на сайте DSCon: www.dscon.ru/raid_hybrid_fc_iscsi_sas/

О компании Infortrend

Компания Infortrend является ведущим производителем оптимальных по цене высокоэффективных решений для сетевых хранилищ данных. Infortrend производит решения ESVA® и EonStor® для хранения данных, а также программное обеспечение SANWatch® практически для всех интерфейсов хранилищ данных, в том числе SAS, SCSI, iSCSI, SATA и Fibre Channel. Обладая исключительным опытом в разработке аппаратных средств, встроенного программного обеспечения, драйверов, ASIC, компания Infortrend производит, поставляет на рынок и распространяет через мировую сеть ОЕМ партнеров, дистрибуторов и интеграторов свои продукты, предназначенные для решения самых сложных задач в области хранения и обработки данных. Компания основана в 1992 году, она представлена на Тайваньской фондовой бирже (Public TPE: 2495). Подробнее о компании можно узнать в сети Internet по адресу www.infortrend.ru

Гибридные дисковые (RAID) массивы Infortrend EonStor DS 1012G