DSCon представляет NAS серверы семейства EonNAS 3000 от Infortrend

Москва, 09 июля 2014 года

Компания DSCon – официальный дистрибьютор Infortrend в России и странах СНГ, представляет новые NAS серверы производства Infortrend семейства EonNAS 3000. Новые системы представлены моделями, вмещающими 12 и 16 дисков, с одним или двумя контроллерами и 4 предустановленными портами 1GbE на контроллер, а также дополнительными опциональными портами 16Gb Fibre Channel, 1Gb и 10Gb Ethernet.

NAS серверы семейства EonNAS 3000 от Infortrend

Линейка систем Infortrend EonNAS 3000, построенных на базе файловой системой нового поколения – ZFS, представлена одно- и двухконтроллерными массивами серий EonNAS 3012 и EonNAS 3016, вмещающими соответственно 12 и 16 дисков, и расширяющимися до 120 и 256 накопителей 6Gb SAS. Системы поддерживают накопители SAS SSD и 10 000RPM SAS малого типоразмера (2.5 дюйма), а также 7 200 RPM Nearline SAS стандартного типоразмера (3.5 дюйма). Благодаря поддержке дисков емкостью 6ТБ, общая емкость систем может достигать 480 и 1536 терабайт. Также предлагается функция ускорения операций чтения/записи с использованием четырех накопителей SSD.

Каждый контроллер NAS сервера оснащен памятью объемом 8ГБ (до 32ГБ), четырьмя портами 1Gb Ethernet, поддерживает протокол iSCSI и предоставляет возможность добавления портов 16Gb/s Fibre Channel, 1Gb/s или 10Gb/s Ethernet с коннекторами SFP+ или RJ45 (за исключением моделей EonNAS 3012SC/3012RC). В одноконтроллерные модели может быть установлен второй контроллер с поддержкой режима «active-active» (исключение – модель EonNAS 3012T).

Модели начального уровня EonNAS 3012SC и EonNAS 3012RC (буквы S и R в названии обозначают соответственно модели с одним или двумя контроллерами) работают под управлением процессоров Intel Celeron Dual Core. В моделях среднего уровня EonNAS 3012S/3012R и 3016S/3016R применяются Intel Core i3™ Dual Core. Системы, которые можно использовать в корпоративном секторе, – EonNAS 3012T и 3016ST/3016RT, оснащаются процессорами Intel Xeon Quad-Core.

Системы Infortrend семейства EonNAS 3000 включают в базовую конфигурацию сервисы данных корпоративного класса: "моментальные" снимки (snapshot), зеркалирование пула хранения и тонкое распределение ресурсов (thin provisioning), и поддерживают глобальное пространство имен (Global Namespace). NAS серверы EonNAS предоставляют эффективный совместный доступ к файлам для платформ Windows, Mac, Linux и UNIX, поддерживают протоколы CIFS/SMB, AFP и NFS, а также Windows Active directory (AD) и LDAP. Благодаря поддержке iSCSI они прекрасно подходят для виртуализованных серверов по управлением VMware, Citrix и Hyper-V.

Дополнительную информацию о решениях семейства EonNAS 3000 можно получить на сайте DSCon: www.dscon.ru/nas/

О компании Infortrend

Компания Infortrend является ведущим производителем оптимальных по цене высокоэффективных решений для сетевых хранилищ данных. Infortrend производит решения ESVA® и EonStor® для хранения данных, а также программное обеспечение SANWatch® практически для всех интерфейсов хранилищ данных, в том числе SAS, SCSI, iSCSI, SATA и Fibre Channel. Обладая исключительным опытом в разработке аппаратных средств, встроенного программного обеспечения, драйверов, ASIC, компания Infortrend производит, поставляет на рынок и распространяет через мировую сеть ОЕМ партнеров, дистрибуторов и интеграторов свои продукты, предназначенные для решения самых сложных задач в области хранения и обработки данных. Компания основана в 1992 году, она представлена на Тайваньской фондовой бирже (Public TPE: 2495). Подробнее о компании можно узнать в сети Internet по адресу www.infortrend.ru

Переход NAS серверы