DSCon объявляет о доступности коммутаторов 10/40/56Gb Ethernet с поддержкой программно-определяемых сетей (SDN) от Mellanox

Москва, 02 февраля 2015 года

Компания DSCon – официальный дистрибьютор продуктов и решений Mellanox Technologies, объявляет о доступности первых в отрасли неблокирующих коммутаторов 10/40/56Gb Ethernet с поддержкой программно-определяемых сетей (SDN) – Mellanox SX1400 и SX1710.

Коммутаторы 10/40/56Gb Ethernet с поддержкой программно-определяемых сетей (SDN) – Mellanox SX1400 и SX1710

Основанные на чипах Mellanox SwitchX®-2 неблокирующие коммутаторы 10/40/56Gb Ethernet форм-фактора 1U – SX1400 и SX1710 обеспечивают непревзойденную производительность, лучший в отрасли уровень задержек (250 нс) и низкое энергопотребление. Наряду с этим они предоставляют пользователям понятную платформу для развертывания легко и точно настраиваемых, а также масштабируемых до десятков тысяч узлов, программно-определяемых сетей (SDN).

Коммутатор Mellanox SX1400 обеспечивает пропускную способность в 1.92Tb/s, оснащен 48 портами 10Gb Ethernet и 12 портами 40/56Gb Ethernet, используемыми для восходящих соединений, а его блок контроля построен на базе 4-x ядерного процессора x86, 16GB SSD и 4GB DIMM. Коммутатор Mellanox SX1710 обеспечивает пропускную способность в 4.03Tb/s и оснащен 36 портами 40/56Gb Ethernet. Его блок контроля построен на базе 2-x ядерного процессора x86, 16GB SSD и 4GB DIMM.

В случае необходимости часть портов 40/56GbE обеих моделей коммутаторов можно использовать для увеличения количества соединений 10GbE (с общим количеством портов 10GbE – до 64). Для этого в порт QSFP подключается пассивный многоволоконный защищенный кабель-разветвитель (Breakout Cable), предоставляющий четыре раздельных интерфейса SFP+, которые используются как порты 10GbE.

Оба коммутатора поддерживают технологию соединения по виртуальному протоколу (VPI), позволяющую использовать соединения Ethernet и InfiniBand, что обеспечивает гибкость и защиту инвестиций. Управление коммутатором может осуществляться любым, наиболее удобным для администратора способом, благодаря поддержке ПО Mellanox Unified Fabric Manager™ (UFM™), SNMP версий 1, 2 и 3, веб-интерфейсов управления, а также традиционного интерфейса командной строки.

Дополнительная информация о Mellanox Virtual Modular Switch™ доступна на сайте DSCon: www.dscon.ru/ethernet/mellanox_ethernet_switches.htm#ethernet_switch_sdn

О компании Mellanox Technologies

Компания Mellanox Technologies является ведущим поставщиком сквозных решений коммутации для серверов и хранилищ, позволяющих оптимизировать производительность центров данных. Продукты Mellanox предоставляют лидирующие: пропускную способность, производительность, масштабируемость, качество энергосбережения и экономическую эффективность, обеспечивая конвергенцию многочисленных разнородных сетей в единое решение. Благодаря наилучшим показателям производительности и масштабируемости продукты Mellanox были выбраны для использования в центрах данных компаний, входящих в список Fortune 500, и в самых мощных в мире суперкомпьютерах. Штаб-квартиры Mellanox Technologies, основанной в 1999 году, располагаются в Саннивеил (Sunnyvale), Калифорния и Йокнам (Yokneam), Израиль. Дополнительная информация на сайте:  dscon.ru/vendors/mellanox.htm

Коммутатор на 48 (64) портов 10Gb Ethernet и 12 портов 40/56Gb Ethernet с поддержкой SDN – Mellanox SX1400