DSCon объявляет о доступности новой линейки дисковых массивов Infortrend EonStor DS 2000 Series

Москва, 27 февраля 2015 года

Компания DSCon – официальный дистрибьютор Infortrend в России и странах СНГ, объявляет о доступности новых дисковых систем хранения данных серии EonStor DS 2000, предназначенных для малого и среднего бизнеса и представляющих наиболее совершенную линейку систем хранения начального уровня от Infortrend. Новые массивы представлены моделями, вмещающими 12, 16 и 24 накопителя, оснащенными четырьмя (4) предустановленными портами 1Gb iSCSI на контроллер и дополнительными опциональными портами 8Gb/16Gb Fibre Channel, 1GbE/10GbE iSCSI или 6Gb/12Gb SAS.

Infortrend EonStor DS 2000 Series

Системы хранения Infortrend EonStor DS 2000 превосходят модели серии EonStor DS 1000 на 40% и представлены одно и двухконтроллерными массивами, вмещающими 12 и 16 накопителей стандартного (3.5 дюйма) и малого типоразмера (2.5 дюйма), а также ультраплотными массивами на 24 диска малого типоразмера. Хранилища могут расширяться до 360 накопителей на систему (ультраплотные массивы) при использовании массивов расширения (JBOD), включая высокоплотные устройства форм-фактора 4U, вмещающие 60 носителей. Благодаря поддержке дисков емкостью 6ТБ, общая емкость может достигать почти 2 петабайт.

Решения EonStor DS 2000 обеспечивают высокую производительность – скорость ввода/вывода до 780 000 IOPS, пропускная способность до 5 500MB/s для операций чтения и до 1 900MB/s для записи. Каждый контроллер поддерживает кэш размером от 2ГБ до 16ГБ, оснащен четырьмя портами 1Gb iSCSI и предоставляет возможность параллельного использования других типов хост-соединений путем добавления портов 8Gb/s или 16Gb/s Fibre Channel, 6Gb/s или 12Gb/s SAS и 1Gb/s или 10Gb/s iSCSI с помощью интерфейсных модулей.

В базовую конфигурацию систем EonStor DS 2000 включены сервисы данных корпоративного класса: "моментальные" снимки (snapshot), копирование/зеркалирование томов и тонкое распределение ресурсов (thin provisioning). Дополнительные сервисы ключают: SSD-кэш, средства автоматической организации многоуровневого (2 и 4 уровня) хранения, удаленную репликацию и многое другое. SSD-кэш повышает скорость чтения приоритетных данных и его размер, благодаря возможности использования до четырех накопителей SSD на контроллер, может достигать 3.2ТБ. Управление осуществляется с помощью ПО управления SANWatch 3.0, обладающего интуитивно понятным и простым Web-интерфейсом, куда интегрированы все ключевые функции системы.

Решения семейства EonStor DS 2000 с гибким гибридным хост-интерфейсом и модульной конструкцией оптимизированы для баз данных, файл-серверов и задач виртуализации, таких как, например, VDI, а также для задач Microsoft Exchange и Microsoft SQL, и идеально подходят в качестве хранилищ данных SAN, IP SAN и DAS.

Дополнительную информацию о системах хранения Infortrend EonStor DS 2000 можно получить на сайте DSCon: www.dscon.ru/raid_hybrid_fc_iscsi_sas/index.htm#iSCSI_FC_SAS

О компании Infortrend

Компания Infortrend является ведущим производителем оптимальных по цене высокоэффективных решений для сетевых хранилищ данных. Infortrend производит решения ESVA® и EonStor® для хранения данных, а также программное обеспечение SANWatch® практически для всех интерфейсов хранилищ данных, в том числе SAS, SCSI, iSCSI, SATA и Fibre Channel. Обладая исключительным опытом в разработке аппаратных средств, встроенного программного обеспечения, драйверов, ASIC, компания Infortrend производит, поставляет на рынок и распространяет через мировую сеть ОЕМ партнеров, дистрибуторов и интеграторов свои продукты, предназначенные для решения самых сложных задач в области хранения и обработки данных. Компания основана в 1992 году, она представлена на Тайваньской фондовой бирже (Public TPE: 2495). Подробнее о компании можно узнать в сети Internet по адресу www.infortrend.ru

Гибридные дисковые (RAID) массивы Infortrend EonStor DS 2012G