DSCon объявляет о доступности дисковых массивов с высокой плотностью хранения данных серии Ultra56

Москва, 05 марта 2015 года

Компания DSCon – дистрибьютор аппаратного и программного обеспечения для хранения, защиты, обработки и управления информационными активами, объявляет о доступности двух новых моделей высокопроизводительных дисковых систем хранения высокой плотности серии Ultra56 с хост-интерфейсами 8/16Gb Fibre Channel и/или 1/10Gb iSCSI, а также 12Gb SAS. .

Дисковая система хранения данных модели 4854 серии Ultra56

Обе модели дисковых массивов серии Ultra56 доступны в одно и двухконтроллерном исполнении и вмещают 56 накопителей 3.5" SAS, Nearline SAS или SSD в корпусе форм-фактора 4U, обеспечивая емкость одного массива – до 336 терабайт. Внутренние SAS-интерфейсы позволяют подключать до 3 массивов расширения (JBOD), поддерживая до 224 накопителей и общую емкость системы хранения, с учетом доступных на текущий момент накопителей – до 1.34 петабайта.

Дисковая система хранения данных модели 4854 серии Ultra56 предоставляет гибкие возможности подключения с применением хост-интерфейсов 16Gb и 8Gb Fibre Channel, а также 1Gb и 10Gb iSCSI. Система поддерживают четыре порта на контроллер и позволяют смешивать порты FC/iSCSI. Например, использовать порты FC для передачи данных, одновременно осуществляя удаленную репликацию по iSCSI. Вторая система хранения – модель 4554, предоставляет четыре порта 12Gb SAS на контроллер.

Дисковые массивы серии Ultra56, оснащенные высокопроизводительными контроллерами серии 4004 с 6ГБ кэш-памяти, являются идеальным решением для видеомонтажа, финишинга, рендеринга, а также вещания, обеспечивая последовательное чтение со скоростью 6400 мегабайт и скорость последовательной записи в 5300 мегабайт в секунду.

Предлагая, наряду с высокой пропускной способностью, производительность операций ввода/вывода в 100 000 IOPS, решения серии Ultra56 позволяют предоставить доступ в реальном времени к критической для бизнеса информации баз данных и бизнес-анализа, а также к данным приложений высокопроизводительных вычислений (HPC), облачных вычислений и виртуальных серверных сред.

Массивы серии Ultra56 разработаны для обеспечения доступности в 99.999% и соответствия требований стандартов NEBS Level 3 и MIL STD 810G.

Дополнительную информацию о моделях серии Ultra56 можно получить на сайте DSCon: www.dscon.ru/raid_fibre_channel/fibre_channel_raid_4854.htm и
www.dscon.ru/raid_sas/sas_raid_4554.htm

Ультраплотная система хранения данных серии Ultra56 – модель 4854
Ультраплотный дисковый массив с портами 12Gb SAS – Ultra56 4554