DSCon представляет внешние ленточные приводы LTO 5 и LTO 6 производства UNITEX с хост-интерфейсами USB 3.0 и 6Gb SAS

Москва, 18 марта 2015 года

Компания DSCon – дистрибьютор продуктов и решений компании UNITEX Corporation, представляет первые в мире внешние ленточные приводы LTO Ultrium 5 и Ultrium 6, поддерживающие файловую систему LTFS и оснащенные хост-интерфейсами USB 3.0 и 6Gb SAS.

Внешний ленточный накопитель UNITEX LTFS LT50 USB/SAS с хост-интерфейсами USB 3.0 и 6Gb SAS

Внешние ленточные приводы LTFS LT50 USB/SAS и LTFS LT60 USB/SAS для лент LTO Ultrium 5 и Ultrium 6, впервые в мире разработанные UNITEX, оснащены интерфейсами USB 3.0 и 6Gb SAS.  Интерфейс USB подходит, например, для подключения к ноутбуку, и удобен для редактирования, архивирования или переноса различных данных, позволяя подключать/отключать привод без перезагрузки компьютера. Интерфейс SAS предназначен для высокоскоростной передачи больших объемов данных, таких как архив или резервная копия больших данных.

Файловая система LTFS (поддерживается для ленточных картриджей, начиная с LTO Ultrium 5) обеспечивает прямой, интуитивно понятный, графический доступ к файлам, записанным на ленточный носитель, используя собственные средства ОС, с той же легкостью, как и к данным на жестком диске. Кроме того, LTFS позволяет избавиться от установки дополнительного ПО управления лентами для доступа к данным. Графический интерфейс программного обеспечения UNITEX LTFS3000 позволяет с легкостью форматировать ленту LTO в формат LTFS и подключать ленту LTFS.

Так как, благодаря возможностям LTFS, запись и перемещение файлов производится также, как и с использованием жесткого диска, то редактирование, хранение и распространение видеоданных высокого разрешения, а также резервное копирование данных не вызывают никаких сложностей. Поддержка Windows, MacOSX и Linux обеспечивает возможность простого переноса данных между несколькими платформами, по аналогии с использованием USB-накопителя.

Внешние ленточные приводы LTFS LT50 USB/SAS и LTFS LT60 USB/SAS наилучшим образом подходят для обмена видеофайлами и для создания видеоархивов, в том числе для архивов с файлами высокого разрешения, для архивирования и долгосрочного хранения больших объемов данных, полученных с камер видеонаблюдения, а также для хранения медицинских данных и изображений.

Дополнительную информацию можно получить на сайте DSCon: www.dscon.ru/tape/unitex.htm

UNITEX Corporation

Компания UNITEX Corporation, штаб-квартира которой расположена в Токио, Япония, была основана в октябре 1990 года и специализируется в сфере решений хранения данных. Компания предлагает мультиплатформенные решения хранения на базе носителей CMT, LTO, а также CD, DVD и BD для современных вычислительных сред, где необходимо обеспечить простой и надежный обмен информацией между различными платформами, включая Mac OS, Linux и Windows. Более полную информацию о компании можно получить на www.unitex.co.jp/en

Внешний ленточный накопитель UNITEX LTFS LT60 USB/SAS с хост-интерфейсами USB 3.0 и 6Gb SAS