DSCon объявляет о доступности новых дисковых массивов среднего класса Infortrend EonStor DS 4000 Series

Москва, 27 марта 2015 года

Компания DSCon – официальный дистрибьютор Infortrend в России и странах СНГ, объявляет о доступности новых дисковых систем хранения данных среднего класса серии EonStor DS 4000, отличающихся уникальными возможностями гибридного подключения по протоколам FC, FCoE, iSCSI и SAS, и обеспечивающих выдающуюся пропускную способность для потоковых данных.

Системы хранения Infortrend серии EonStor DS 4000

Системы хранения Infortrend серии EonStor DS 4000, оснащенные новыми контроллерами, обеспечивают высочайшую пропускную способность – до 11 000MB/s для операций чтения и до 4 200MB/s – для записи, превосходную скорость ввода/вывода – до 1.3 миллиона IOPS, и предоставляют уникальные возможности подключения в разнородных средах, поддерживая два интерфейсных модуля на контроллер.

Каждый контроллер массива оснащен двумя предустановленными портами 1Gb iSCSI, тогда как другие типы подключения доступны с помощью интерфейсных модулей с портами 8Gb/16Gb Fibre Channel, 10Gb FCoE, 10Gb iSCSI или 12Gb SAS. Благодаря наличию двух слотов для интерфейсных модулей общее количество портов на контроллер может достигать 10. Так, например, в одном контроллере могут быть установлены 4 порта 16Gb Fibre Channel, 8 портов 10Gb iSCSI или 2 порта 16Gb FC и 2/4 порта 10Gb iSCSI (SFP+).

Линейка систем хранения EonStor DS 4000 представлена одно и двухконтроллерными моделями, вмещающими 16 дисков, с возможностью расширения до 436 накопителей на систему. Новые решения обеспечивает полную, на всех уровнях, поддержку протокола 12Gb SAS, и позволяют комплектовать систему накопителями стандартного (3.5 дюйма) и малого типоразмера (2.5 дюйма): SATA/SAS SSD, 10K/15K RPM SAS и 7200 RPM NL SAS, а также самошифрующимися (SED) дисками.

В базовую конфигурацию систем EonStor DS 4000 включены сервисы данных корпоративного класса: "моментальные" снимки (snapshot), копирование/зеркалирование томов и тонкое распределение ресурсов (thin provisioning). Дополнительные сервисы ключают: SSD-кэш, средства автоматической организации многоуровневого (2 и 4 уровня) хранения, удаленную репликацию и многое другое. Управление осуществляется с помощью ПО SANWatch 3.0, обладающего интуитивно понятным и простым Web-интерфейсом, куда интегрированы все ключевые функции системы.

Решения семейства EonStor DS 4000 идеально подходят в качестве хранилищ данных для видеоконтента 2K и 4K UHD, резервного копирования, баз данных и виртуализованных вычислительных сред.

Дополнительную информацию о системах хранения Infortrend EonStor DS 4000 можно получить на сайте DSCon: www.dscon.ru/raid_hybrid_fc_iscsi_sas/index.htm#iSCSI_FC_SAS

О компании Infortrend

Компания Infortrend является ведущим производителем оптимальных по цене высокоэффективных решений для сетевых хранилищ данных. Infortrend производит решения ESVA® и EonStor® для хранения данных, а также программное обеспечение SANWatch® практически для всех интерфейсов хранилищ данных, в том числе SAS, SCSI, iSCSI, SATA и Fibre Channel. Обладая исключительным опытом в разработке аппаратных средств, встроенного программного обеспечения, драйверов, ASIC, компания Infortrend производит, поставляет на рынок и распространяет через мировую сеть ОЕМ партнеров, дистрибуторов и интеграторов свои продукты, предназначенные для решения самых сложных задач в области хранения и обработки данных. Компания основана в 1992 году, она представлена на Тайваньской фондовой бирже (Public TPE: 2495). Подробнее о компании можно узнать в сети Internet по адресу www.infortrend.ru

Гибридные дисковые (RAID) массивы Infortrend EonStor DS 4016R