DSCon предлагает комплексное решение цифрового архивирования на основе программного обеспечения Active Circle

Москва, 15 апреля 2015 года

Компания DSCon – дистрибьютор аппаратного и программного обеспечения для хранения, защиты, обработки и управления информационными активами, предлагает комплексное решение цифрового архивирования на основе высокопроизводительного дискового массива и ленточной библиотеки с высокой емкостью хранения под управлением ПО ActiveCircle, предоставляющее многоуровневую схему хранения и перемещения данных между хранилищами.

Предлагаемое решение основано на концепции иерархического хранения данных (Hierarchical Storage Manager, HSM), или многоуровневого хранения, и предлагает оптимальную архитектуру для хранения больших объемов данных при оптимизации хранения и потребления электроэнергии. В то же время предлагается распределенная платформа хранения, которая защищает данные с помощью репликации на нескольких пулах хранения, или обеспечивает защиту от катастроф, позволяя организовать хранение на нескольких сайтах.

Комплексное решение цифрового архивирования на основе программного обеспечения Active Circle

Используемая платформа объединяет серверы и устройства хранения данных в виртуализированную среду хранения данных. В составе системы поставляются стандартные серверы x86 и поддерживаются любые дисковые или ленточные системы хранения, при этом система очень хорошо масштабируется вне зависимости от изначально выбранной технологии хранения.

Решение обеспечивает прямой доступ к файловой системе и оперативный доступ к файлам, хранящимся на дисковом массиве или ленточной библиотеке, а также к файлам, находящимся на ленточных картриджах в оффлайн хранении. Со стороны пользователей система выглядит подобно стандартному файловому серверу, обеспечивающему все известные файловые сервисы. Это позволяет в случае необходимости очень легко внедрить систему в существующую инфраструктуру.

Система изначально разработана для функционирования в режиме кластера высокой доступности. Все узлы равны друг другу, и система не содержит единой точки отказа. Поставляемые в составе системы серверы построены по принципу blade-систем с резервированием всех основных компонентов и модулей, что обеспечивает очень высокую аппаратную надежность системы.

В системе предусмотрена запись на ленту как в нормализированном формате TAR, так и в открытом формате LTFS. Это позволит прочесть ленту в случае необходимости на любой другой платформе даже без использования сспециального программного обеспечения. Кроме того, форматы TAR и LTFS позволяют организовать обмен контентом между разными пользователями системы.

Для использования системы цифрового архивирования в составе студий видео монтажа предлагается использовать специализированное опциональное программное обеспечение ActiveCircle Active Media Explorer. С его помощью пользователи получают возможность использовать специализированый интерфейс для работы с медиафайлами, размещенными в архиве. Active Media Explorer предлагает ориентированный на пользователя инструмент индексирования, поиска и совместного использования мультимедийных файлов, таких как видео и изображения. Система позволяет выполнять индексирование медиа контента,  поиск, просмотр и воспроизведение фрагментов в обзорном формате, а также, в случае необходимости, в высоком разрешении.

Дополнительная информация о решении доступна на сайте DSCon: www.dscon.ru/active_circle/

Цифровой архив на основе программного обеспечения Active Circle
pdf Active Circle datasheet (ENG)
pdf Active Media Explorer datasheet (ENG)