DSCon объявляет о доступности адаптеров EDR 100Gb/s InfiniBand и 100Gb/s Ethernet семейства ConnectX®-4 VPI от Mellanox

Москва, 20 мая 2015 года

Компания DSCon – официальный дистрибьютор продуктов и решений Mellanox Technologies, объявляет о доступности адаптеров нового поколения с поддержкой EDR 100Gb/s InfiniBand и 100Gb/s Ethernet семейства ConnectX®-4 VPI.

Адаптер Mellanox ConnectX-4 VPI с поддержкой EDR 100Gb/s InfiniBand и 100Gb/s Ethernet – MCX456A-ECAT

Адаптеры Mellanox ConnectX-4 VPI с поддержкой технологии соединения по виртуальному протоколу (VPI) обеспечивают поддержку соединений InfiniBand и Ethernet на скоростях 10/20/25/40/50/56/100Gb/s. Модельный ряд включает одно и двухпортовые адаптеры (MCX455A-ECAT и MCX456A-ECAT) для шины PCI Express 3.0 (16 линий).

Ключевые возможности адаптеров семейства Mellanox ConnectX-4 VPI включают: полосу пропускания в 100Gb/s на один порт; минимально возможный уровень задержек; 150 миллионов сообщений в секунду и поддержку PCI Express 3.0 (16 линий). Также новые адаптеры обеспечивают: разгрузку центрального процессора от обработки транспортных операций; разгрузку для оверлейных сетей (разгрузка инкапсулированного трафика NVGRE и VXLAN); аппаратную виртуализация ввода/вывода, ускорение коммуникаций GPU с помощью технологии Mellanox PeerDirect™; сквозной контроль QoS и контроль перегрузок; разгрузку Erasure Coding, поддержку T10-DIF Signature Handover и поддержку Power8 CAPI.

Адаптеры ConnectX-4 VPI предоставляют исключительную производительность для наиболее требовательных центров данных, публичных и частных облаков, Web2.0 и приложений обработки Больших данных, а также для высокопроизводительных вычислений и систем хранения данных

Дополнительную информацию об адаптерах Mellanox ConnectX-4 VPI можно получить на сайте DSCon: www.dscon.ru/infiniband/mellanox_infiniband_connectx-4_vpi_ecat.htm

О компании Mellanox Technologies

Компания Mellanox Technologies является ведущим поставщиком сквозных решений коммутации для серверов и хранилищ, позволяющих оптимизировать производительность центров данных. Продукты Mellanox предоставляют лидирующие: пропускную способность, производительность, масштабируемость, качество энергосбережения и экономическую эффективность, обеспечивая конвергенцию многочисленных разнородных сетей в единое решение. Благодаря наилучшим показателям производительности и масштабируемости продукты Mellanox были выбраны для использования в центрах данных компаний, входящих в список Fortune 500, и в самых мощных в мире суперкомпьютерах. Штаб-квартиры Mellanox Technologies, основанной в 1999 году, располагаются в Саннивеил (Sunnyvale), Калифорния и Йокнам (Yokneam), Израиль. Новости и другая информация о Mellanox Technologies доступны на www.mellanox.com