DSCon представляет коммутаторы 100Gb/s EDR InfiniBand класса «Директор» от Mellanox

Москва, 26 мая 2015 года

Компания DSCon – официальный дистрибьютор продуктов и решений Mellanox Technologies, представляет коммутаторы 100Gb/s EDR InfiniBand класса «Директор»: Mellanox CS7520  – на 216 портов, Mellanox CS7510  – на 324 порта, и Mellanox CS7500  – на 648 портов.

Коммутаторы 100Gb/s EDR InfiniBand класса «Директор»: Mellanox CS7520, Mellanox CS7510 и Mellanox CS7500

Построенные на базе чипа коммутации InfiniBand – Mellanox Switch-IB®, новые коммутаторы  обеспечивают полную полосу пропускания до 100Gb/s на порт в обоих направлениях и ультранизкий уровень задержек – менее 0.5µ на порт, обратно совместимы с решениями FDR InfiniBand и представлены тремя моделями. Коммутатор Mellanox CS7520 форм-фактора 12U предоставляет 216 портов QSFP28 и поддерживает 6 Spine и до 6 Leaf-модулей, Mellanox CS7510 форм-фактора 16U предоставляет 324 порта (9 Spine и до 9 Leaf-модулей) и Mellanox CS7500 форм-фактора 28U предоставляет 648 портов (18 Spine и до 18 Leaf-модулей). Внутренняя пропускная способность моделей составляет соответственно: 43.2 Tb/s, 75Tb/s и 130Tb/s.

Новые модульные коммутаторы предоставляют превосходное соотношение цена/производительность для средних и экстремально больших кластеров, а также надежность и управляемость, ожидаемые от коммутаторов класса «Директор». Также они способны эффективно передавать конвергентный трафик благодаря сочетанию гарантированной пропускной способности и превосходных средств QoS. Они являются идеальным решением для создания небольших или средних кластеров и обеспечивают эффективные вычисления наряду с такими функциями, как статичная маршрутизация, адаптивная маршрутизация и расширенное управление перегрузками.

Коммутаторы оснащены двухъядерным процессором семейства x86 и поставляются со встроенным менеджером подсети, позволяющим с легкостью создавать сети размером до 2 тысяч узлов. Они  используют тот же программный пакет MLNX-OS®, что и FDR InfiniBand продукты Mellanox, чтобы обеспечить полное управление шасси, прошивкой, блоками питания и вентиляции, а также портами. Коммутаторы семейства CS7500 могут использоваться совместно с ПО управления Mellanox Unified Fabric Manager™ (UFM™) для управления масштабируемыми вычислительными средами. UFM позволяет операторам центров данных эффективно обслуживать, осуществлять мониторинг и эксплуатировать сложные сети современных центров данных. UFM также повышает производительность приложений и гарантирует постоянную работоспособность сети.

Дополнительная информация о коммутаторах 100Gb/s EDR InfiniBand доступна на сайте DSCon: www.dscon.ru/infiniband/mellanox_infiniband_switches.htm

О компании Mellanox Technologies

Компания Mellanox Technologies является ведущим поставщиком сквозных решений коммутации для серверов и хранилищ, позволяющих оптимизировать производительность центров данных. Продукты Mellanox предоставляют лидирующие: пропускную способность, производительность, масштабируемость, качество энергосбережения и экономическую эффективность, обеспечивая конвергенцию многочисленных разнородных сетей в единое решение. Благодаря наилучшим показателям производительности и масштабируемости продукты Mellanox были выбраны для использования в центрах данных компаний, входящих в список Fortune 500, и в самых мощных в мире суперкомпьютерах. Штаб-квартиры Mellanox Technologies, основанной в 1999 году, располагаются в Саннивеил (Sunnyvale), Калифорния и Йокнам (Yokneam), Израиль. Новости и другая информация о Mellanox Technologies доступны на www.mellanox.com

important Коммутатор EDR 100Gb/s InfiniBand класса Директор на 216 портов – Mellanox CS7520