DSCon объявляет о доступности дисковых массивов серии 6004, оптимизированных для высокопроизводительных вычислений

Москва, 01 сентября 2015 года

Компания DSCon – дистрибьютор аппаратного и программного обеспечения для хранения, защиты, обработки и управления информационными активами, объявляет о доступности двух новых моделей высокопроизводительных дисковых систем хранения высокой плотности серии 6004 с хост-интерфейсами 12Gb SAS, оптимизированных для высокопроизводительных вычислений и телекоммуникационных приложений.

Ультраплотные дисковые массивы с портами 12Gb SAS – Ultra56 6554 и Ultra48 6544

Дисковые массивы Ultra56 6554 и Ultra48 6544, доступные в одно и двухконтроллерном исполнении, с поддержкой четырех портов 12Gb SAS и кэша размером до 20ГБ на контроллер, предоставляют скорость ввода/вывода в 200 000 IOPS при чтении с диска. Дисковые массивы, оснащаемые высокопроизводительными накопителями SAS и SSD, благодаря уникальной технологии RealStream™ предоставляют в три раза более высокую производительность приложениям для параллельных файловых систем, таких как Lustre или GPFS. Контроллеры серии 6004 обеспечивают скорость передачи данных до 12 Гигабайт в секунду для непрерывного последовательного чтения и до 5.7 Гигабайт в секунду для непрерывной последовательной записи.

Прошивка массивов серии 6004 оптимизирована для управления тысячами одновременных потоков данных, поддерживая при этом высокий уровень производительности. Программное обеспечение RealStream дает преимущество требовательным к полосе пропускания приложениям, управляя множеством одновременных потоков благодаря автономной и предиктивной балансировке нагрузки. Алгоритм адаптивного упреждающего чтения (Dot Hill Adaptive Read-ahead Algorithm) обеспечивает надежный трафик множества одновременных потоков данных.

Дисковые массивы Ultra56 6554 вмещают 56 накопителей 3.5" SAS, Nearline SAS или SSD в корпусе форм-фактора 4U, обеспечивая емкость одного массива – до 448 терабайт. Модель Ultra48 6544 вмещает 48 накопителей 2.5" SAS, Nearline SAS или SSD в корпусе форм-фактора 2U. При использовании массивов расширения (JBOD), благодаря поддержке до 248 дисков, общая емкость систем хранения, с учетом доступных на текущий момент накопителей, может достигать 1.9 петабайта. Массивы серии 6004 разработаны для обеспечения доступности в 99.999% наряду с соответствием требований стандартов NEBS Level 3 и MIL STD 810G.

Дополнительную информацию о моделях серии 6004 можно получить на сайте DSCon: www.dscon.ru/raid_sas/sas_raid_6554.htm и www.dscon.ru/raid_sas/sas_raid_6544.htm

Ультраплотный дисковый массив с портами 12Gb SAS – Ultra56 6554
Ультраплотный дисковый массив с портами 12Gb SAS – Ultra48 6544
PDF Дисковые системы хранения данных 6004 Series (ENG)