DSCon объявляет о доступности адаптеров (NIC) 10Gb, 25Gb, 40Gb и 50Gb Ethernet семейства ConnectX-4 Lx EN от Mellanox

Москва, 13 октября 2015 года

Компания DSCon – официальный дистрибьютор продуктов и решений Mellanox Technologies, объявляет о доступности адаптеров (NIC) 10Gb, 25Gb, 40Gb и 50Gb Ethernet для шины PCIe 3.0 x8 семейства ConnectX-4 Lx EN от Mellanox.

Адаптеры (NIC) Mellanox ConnectX-4 Lx EN

Семейство ConnectX-4 Lx EN включает шесть моделей адаптеров: одно- и двухпортовые адаптеры 10GbE – MCX4111A-XCAT и MCX4121A-XCAT с коннекторами SFP+, одно- и двухпортовые адаптеры 25GbE – MCX4111A-ACAT и MCX4121A-ACAT с коннекторами SFP28, а также однопортовые адаптеры 40GbE и 50GbE – MCX4131A-BCAT и MCX4131A-CAT с коннекторами QSFP28.

Все модели адаптеров построены на базе сетевого контроллера – Mellanox ConnectX®-4 Lx EN, обеспечивающего поддержку портов 10/25/40/50Gb/s и предоставляющего наиболее экономичные и высокопроизводительные сетевые подключения для гипермасштабируемых (Hyperscale) и облачных инфраструктур, корпоративных центров данных и иных вычислительных сред. Семейство адаптеров ConnectX-4 Lx позволяет переходить с сетей 10GbE на 25GbE и с 40GbE на 50GbE, сохраняя такое же энергопотребление, по той же цене и с такими же требованиями к инфраструктуре ЦОД.

Адаптеры предоставляют широкую полосу пропускания, уровень задержек менее 1 микросекунды и скорость передачи в 75 миллионов пакетов в секунду, а также обеспечивают эффективную консолидацию ввода/вывода, снижая стоимость и сложность ЦОД. Они включают собственную аппаратную поддержку RDMA over Converged Ethernet, поддержку разгрузки Ethernet без контроля состояния, оверлейных сетей и технологии GPUDirect®. Все это позволяет применять их в центрах обработки данных для повышения эффективности использования серверов, увеличения производительности приложений, а также сокращения общей стоимости владения (TCO).

Адаптеры Mellanox ConnectX-4 Lx EN предоставляют максимальную производительность для виртуализованных сред и наиболее требовательных рынков и приложений. Предоставляя аппаратную изоляцию ввода/вывода наряду с непревзойденной масштабируемостью и эффективностью, они обеспечивают наиболее экономичное и гибкое решение для Web 2.0, облачных сред, анализа данных и баз данных, а также платформ хранения.

Представленные модели адаптеров также доступны в составе базовых комплектов (End-to-End Bundles) 25Gb и 50Gb Ethernet, включающих коммутатор, адаптеры, кабели и сервисы, необходимые для быстрого развертывания сетей в центрах обработки данных.

Дополнительная информация об адаптерах Ethernet Mellanox ConnectX-4 Lx EN доступна на сайте DSCon: www.dscon.ru/ethernet/ethernet_adapters_mellanox.htm

О компании Mellanox Technologies

Компания Mellanox Technologies является ведущим поставщиком сквозных решений коммутации для серверов и хранилищ, позволяющих оптимизировать производительность центров данных. Продукты Mellanox предоставляют лидирующие: пропускную способность, производительность, масштабируемость, качество энергосбережения и экономическую эффективность, обеспечивая конвергенцию многочисленных разнородных сетей в единое решение. Благодаря наилучшим показателям производительности и масштабируемости продукты Mellanox были выбраны для использования в центрах данных компаний, входящих в список Fortune 500, и в самых мощных в мире суперкомпьютерах. Штаб-квартиры Mellanox Technologies, основанной в 1999 году, располагаются в Саннивеил (Sunnyvale), Калифорния и Йокнам (Yokneam), Израиль. Новости и другая информация о Mellanox Technologies доступны на www.mellanox.com

important Адаптеры 10Gb, 25Gb, 40Gb, 50Gb, 56Gb и 100Gb Ethernet (NIC) от Mellanox