DSCon объявляет о доступности четырехпортовых адаптеров 16Gb Fibre Channel от QLogic серии QLE2690

Москва, 20 октября 2015 года

Компания DSCon – официальный дистрибьютор корпорации QLogic в России и странах СНГ, объявляет о доступности трех моделей четырехпортовых адаптеров 16Gb Fibre Channel усовершенствованного пятого поколения (Enhanced Gen 5) для шины PCIe 3.0 QLogic QLE2694, QLE2694L и QLE2694U.

Адаптеры QLogic QLE2690 Series

Четырехпортовые адаптеры 16Gb FC серии QLE2690 усовершенствованного пятого поколения (Enhanced Gen 5) разработаны для корпоративных центров данных, которым требуются максимально высокая производительность сетей Fibre Channel, энергоэффективность, надежность, и защита инвестиций для виртуализованных сред и частных облаков. Эти адаптеры предоставляют лучшую в отрасли производительность – до 2.6 миллиона операций ввода/вывода в секунду (IOPS), что почти в два раза выше, чем у адаптеров предыдущего пятого поколения благодаря оптимальной балансировке загрузки и линейной масштабируемости производительности портов.

Серия представлена тремя моделями: два адаптера для шины PCIe 3.0 x8 – стандартный QLE2694 и низкопрофильный QLE2694L, и один стандартный адаптер для шины PCIe 3.0 x16 – QLE2694U, отличающийся предоставляемой возможностью последующей модернизации до 32Gb Fibre Channel (Gen 6) путем простой замены оптических трансиверов.

Архитектура изоляция портов QLogic обеспечивает независимые пути данных для каждого порта, позволяя передавать данные на полной скорости в более чем 1200МБ в секунду в полнодуплексном режиме по 16 линиям шины PCI Express 3.0 (для QLE2694U). Кроме того, адаптеры серии QLE2690 поддерживают технологию StorFusion™, предоставляющую всесторонние средства диагностики портов, быстрое обслуживание и гарантированные показатели производительности для SLA при использовании в сочетании с коммутируемыми сетями Fibre Channel от Brocade 5-го поколения.

Адаптеры QLogic серии QLE2690 обеспечивают непревзойденную операционную эффективность благодаря на 75% более низкому энергопотреблению на порт по сравнению с конкурентными решениями и поддержке технологии StarPower™, включающей средства динамического и адаптивного управления электропитанием.

Дополнительную информацию об адаптерах QLogic серии QLE2690 можно найти на сайте DSCon: www.dscon.ru/fibre_channel/fibre_channel_adapters_qlogic.htm

О корпорации QLogic

Корпорация QLogic является ведущим поставщиком высокопроизводительных решений сетевого хранения данных, производящим чипы контроллеров, хост-адаптеры (HBA) и коммутаторы, являющихся фундаментом сетевого хранения данных для большинства корпораций, входящих в Global 2000. Компания предоставляет широкую и разнообразную линейку продуктов, включая хост-адаптеры Fibre Channel, объединяемые в стек коммутаторы Fibre Channel, адаптеры для конвергентных сетей и Ethernet. Более полную информацию о компании можно получить по адресу: dscon.ru/vendors/qlogic.htm

site Четырехпортовый адаптер 16Gb Fibre Channel – QLogic QLE2694-CK