DSCon представляет маршрутизатор EDR 100Gb InfiniBand – Mellanox SB7780

Москва, 02 июня 2016 года

Компания DSCon – официальный дистрибьютор продуктов и решений Mellanox Technologies в России и странах СНГ, представляет 36-портовый маршрутизатор EDR 100Gb InfiniBand – Mellanox SB7780.

36-портовый неблокирующий маршрутизатор 100Gb EDR InfiniBand – Mellanox SB7780

Маршрутизатор InfiniBand Mellanox SB7780 работает на основе чипа коммутации Switch-IB™ и предоставляет 36 портов EDR 100Gb/s, которые могут быть разделены между шестью различными подсетями. Маршрутизаторы InfiniBand дают сетевым решениям на базе коммутаторов Mellanox два ключевых преимущества. Они увеличивают гибкость решений за счет разделения сети ЦОД на несколько подсетей, каждая из которых работает под управлением собственного менеджера подсети, что обеспечивает эффективную изоляцию, повышая доступность и стабильность функционирования. Также они позволяют масштабировать коммутируемую сеть до виртуально неограниченного количества узлов.

Маршрутизатор InfiniBand SB7780 может подключаться между различными сетевыми топологиями. Таким образом, он позволяет каждой подсети с собственной топологией наилучшим образом обеспечивать требования и увеличивать до максимума производительность конкретных приложений. Например – в подсети хранения данных может применяться топология Fat-Tree, тогда как в вычислительных подсетях могут использоваться топологии 3D-torus, DragonFly+, Fat-Tree или другие, наилучшим образом соответствующие требованиям локальных приложений. Маршрутизатор SB7780 может также помочь разделить кластер между приложениями, которые наилучшим образом работают на локализованных ресурсах, приложениями, которым требуется вся сеть.

Маршрутизаторы 100Gb/s InfiniBand обеспечивают изоляцию между высокопроизводительными вычислительными системами, предоставляя при этом доступ к централизованным и распределенным ресурсам хранения, и дают возможность расширения сетей с учетом роста требований и с перспективой на построение эксафлопсных систем.

Маршрутизаторы EDR 100Gb/s InfiniBand обеспечивают новый уровень масштабируемости, критически важный для следующего поколения огромных центров обработки данных, а также расширенные возможности для изоляции пользователей и приложений. Новый продукт предоставляет собой решение маршрутизации с постоянной высокой производительностью и низким уровнем задержек, предназначенное для высокопроизводительных вычислений (HPC), облаков, Web 2.0, машинного обучения и корпоративных приложений.

Дополнительную информацию о маршрутизаторе Mellanox SB7780 можно найти на сайте DSCon: www.dscon.ru/infiniband/mellanox_100gb_infiniband_edr_router_SB7780.htm

О компании Mellanox Technologies

Компания Mellanox Technologies является ведущим поставщиком сквозных решений коммутации для серверов и хранилищ, позволяющих оптимизировать производительность центров данных. Продукты Mellanox предоставляют лидирующие: пропускную способность, производительность, масштабируемость, качество энергосбережения и экономическую эффективность, обеспечивая конвергенцию многочисленных разнородных сетей в единое решение. Благодаря наилучшим показателям производительности и масштабируемости продукты Mellanox были выбраны для использования в центрах данных компаний, входящих в список Fortune 500, и в самых мощных в мире суперкомпьютерах. Штаб-квартиры Mellanox Technologies, основанной в 1999 году, располагаются в Саннивеил (Sunnyvale), Калифорния и Йокнам (Yokneam), Израиль. Новости и другая информация о Mellanox Technologies доступны на www.mellanox.com

important 36-портовый неблокирующий маршрутизатор 100Gb EDR InfiniBand – Mellanox SB7780