DSCon представляет умные коммутаторы 100Gb/s EDR InfiniBand от Mellanox

Москва, 15 июля 2016 года

Компания DSCon – официальный дистрибьютор продуктов и решений Mellanox Technologies в России и странах СНГ, представляет умные неблокирующие коммутаторы 100Gb/s EDR InfiniBand, построенные на базе нового чипа Switch-IB™ 2 – Mellanox SB7800 и SB7890.

Неблокирующие коммутаторы 100Gb/s EDR InfiniBand Mellanox SB7800 и SB7890

Новые неблокирующие коммутаторы 100Gb/s EDR InfiniBand Mellanox SB7800 и SB7890 форм-фактора 1U являются первыми в мире «умными» коммутаторами, позволяющими оптимизировать внутрисетевые вычисления (in-network computing) с использованием технологии Co-Design SHArP. Каждый из них предоставляет 36 портов 100Gb/s с полной двухсторонней полосой пропускания и обеспечивает обратную совместимость с сетями FDR InfiniBand.

Построенные на базе самого совершенного чипа коммутации InfiniBand – Mellanox Switch-IB™ 2, коммутаторы SB7800 и SB7890 используют эффективное кодирование 64/66 и увеличенную скорость соединения до 25Gb/s на линию. Обе модели коммутаторов обеспечивает наивысшую производительность сетей и плотность портов, доступные на рынке, и предоставляют неблокирующую полосу пропускания в 7Tb/s, наряду с уровнем межпортовых задержек в 90 наносекунд. Коммутаторы SB7800 и SB7890 также поддерживают множество специальных функций, направленных на повышение производительности сетей InfiniBand, включая технологию Co-Design SHArP, позволяющую коммутатору управлять коллективными соединениями с использованием собственных аппаратных ресурсов, адаптивную маршрутизации и контроль перегрузок в сети.

Управляемый коммутатор Mellanox SB7800 оснащен двухъядерным процессором x86, тогда как  SB7890 поддерживает только внешнее управление. Обе модели оснащаются избыточными блоками питания и вентиляции с поддержкой «горячей» замены, и обеспечивают низкое энергопотребление – порядка 136Вт. Эти автономные коммутаторы класса Edge являются идеальным решением для создания как небольших, так и экстремально больших кластеров.

Дополнительная информация о коммутаторах 100Gb/s EDR InfiniBand доступна на сайте DSCon: www.dscon.ru/infiniband/mellanox_infiniband_switches.htm#edge_100gb

О компании Mellanox Technologies

Компания Mellanox Technologies является ведущим поставщиком сквозных решений коммутации для серверов и хранилищ, позволяющих оптимизировать производительность центров данных. Продукты Mellanox предоставляют лидирующие: пропускную способность, производительность, масштабируемость, качество энергосбережения и экономическую эффективность, обеспечивая конвергенцию многочисленных разнородных сетей в единое решение. Благодаря наилучшим показателям производительности и масштабируемости продукты Mellanox были выбраны для использования в центрах данных компаний, входящих в список Fortune 500, и в самых мощных в мире суперкомпьютерах. Штаб-квартиры Mellanox Technologies, основанной в 1999 году, располагаются в Саннивеил (Sunnyvale), Калифорния и Йокнам (Yokneam), Израиль. Новости и другая информация о Mellanox Technologies доступны на www.mellanox.com

Компания DSCon, основанная в 2000 году, является дистрибьютором аппаратного и программного обеспечения для хранения, защиты, обработки и управления информационными активами, а также построения параллельных вычислительных кластеров на технологии InfiniBand. Компания DSCon имеет прямые дистрибьюторские соглашения с ключевыми производителями оборудования и программного обеспечения в вышеперечисленных сферах. DSCon предлагает широкий спектр решений в областях систем хранения данных и построения параллельных вычислительных систем, а также решений резервного копирования и восстановления данных, непрерывности ведения бизнеса любого уровня: от рабочих групп, до – корпоративного. DSCon активно занимается популяризацией знаний о новых технологиях, поддержкой и расширением бизнеса своих поставщиков и VAR партнеров. Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте www.dscon.ru