Компания DSCon заключила соглашение с Seagate о дистрибуции OEM-решений систем хранения данных

Москва, 19 октября 2016 года

Компания DSCon – дистрибьютор аппаратного и программного обеспечения для хранения, защиты, обработки и управления информационными активами, а также построения параллельных вычислительных кластеров на технологии InfiniBand, и корпорация Seagate Technology, мировой лидер среди разработчиков решений для хранения данных, заключили соглашение о дистрибуции OEM-решений систем хранения данных производства Seagate на территории России и стран постсоветского пространства.

В соответствии с подписанным соглашением компания DSCon стала дистрибьютором OEM-систем хранения данных, разрабатываемых и производимых подразделением Seagate – Cloud Systems and Silicon Group (CSSG). DSCon будет поставлять решения CSSG системным интеграторам и производителям, давая им возможность предоставлять своим клиентам высокопроизводительные системы хранения, отличающиеся непревзойденной надежностью (99.999%).

В настоящий момент портфель предлагаемых продуктов включает гибридные дисковые системы хранения данных трех серий семейства RealStor – 3004, 4004 и 6004 Series. Контроллеры массивов определяют тип хост-подключения по установленному модулю SFP и поддерживают соединения 8/16Gb FC, 1/10Gb iSCSI или 12Gb SAS, а также сочетания FC + iSCSI. Все массивы комплектуются мощным ПО управления RealStor, которое может быть дополнено ПО RealSnap– обеспечивающим выполнение виртуальных “моментальных снимков“ (virtual snapshot), RealTier – осуществляющим распределение данных по уровням хранения в режиме реального времени (для серий 4004 и 6004), и RealStream– позволяющим увеличить пропускную способность решений (для серий 4004 и 6004).

Серия 3004 включает массивы начального уровня для малого и среднего бизнеса на 12 (3.5”) и на 24 (2.5”) диска, выпускаемые в шасси форм-фактора 2U. Массивы предоставляют два хост-порта на контроллер и обеспечивают скорость ввода/вывода в 40 000 IOPS, максимальную скорость чтения – 3 300 MBps, записи – 2 400 MBps.

Массивы серии 4004 относятся к корпоративному классу систем хранения и включают решения в шасси на 12 и на 24 диска форм-фактора 2U, а также высокоплотные массивы Ultra48 (2U) и Ultra56 (4U) на 48 (2.5”) и 56 (3.5”) дисков соответственно. Они поддерживают четыре хост-порта на контроллер, обеспечивая производительность до 120 000 IOPS и максимальную скорость чтения – 6 000 MBps, записи – 5 300 MBps.

Высокопроизводительные решения серии 6004 ориентированы на облачные инфраструктуры и ЦОД. Они также поддерживают четыре хост-порта на контроллер и предлагаются только в виде высокоплотных решений – шасси Ultra48 и Ultra56. Решения серии 6004 обеспечивают высочайшую в семействе производительность – 250 000 IOPS, при максимальной скорости чтения – до 12 000 MBps и записи – до 5 700 MBps.

Все системы комплектуются высокопроизводительными и емкими накопителями SSD и HDD корпоративного класса производства Seagate.

O Seagate