Компания DSCon заключила партнерское соглашение с Panasas

Москва, 07 декабря 2016 года

Компания DSCon – дистрибьютор аппаратного и программного обеспечения для хранения, защиты, обработки и управления информационными активами, а также построения параллельных вычислительных кластеров на технологии InfiniBand, и компания Panasas, мировой лидер в области масштабируемых решений NAS с параллельным доступом, заключили соглашение о партнерстве. В соответствии с подписанным соглашением компания DSCon начинает поставки через своих партнеров гибридных масштабируемых решений NAS  – Panasas® ActiveStor® на территории России и стран постсоветского пространства.

Panasas® ActiveStor®

Panasas ActiveStor – единственное в мире гибридное масштабируемое решение NAS, разработанное для ускорения производственных и исследовательских приложений. ActiveStor отличается простотой управления независимо от масштаба. Решения ActiveStor, базирующиеся на усовершенствованной blade-архитектуре, глубоко интегрированной операционной системе хранилища Panasas PanFS®, и протоколе параллельного доступа к данным DirectFlow®, ускоряют работу приложений, одновременно обеспечивая высочайшую надежность, необходимую на предприятиях и в исследовательских организациях энергетики, госуправления, естественных наук, производства, медиа и развлечений, а также в университетах.

ActiveStor устраняет проблемы с масштабируемостью и производительностью, ассоциируемые с традиционной архитектурой NAS. Для увеличения емкости и производительности системы по мере роста достаточно просто добавить новые bladе-модули. Параллельный доступ к данным и автоматическая балансировка нагрузки гарантируют, что производительность будет оптимальной. Для ускорения доступа к метаданным и небольшим файлам в ActiveStor используются высокоскоростные накопители SSD, что, в сочетании с недорогими дисками SATA большой емкости, обеспечивает наилучшее соотношение цена/производительность.

Полностью интегрированная файловая система Panasas PanFS представляет собой параллельную файловую систему с единым, масштабируемым пространством имен. PanFS хранит файлы как умные объекты данных, динамически распределяя и балансируя нагрузку операций передачи данных по всей blade-архитектуре.

Решения ActiveStor расширяются до более чем 45 петабайт и до 360GB/s или 2.6 миллиона IOPS агрегированной производительности, обеспечивая одновременный доступ тысяч клиентов. Пропускная способность и скорость ввода/вывода растут линейно вместе с емкостью.

Единая точка управления через графический интерфейс пользователя или с использованием командной строки. Средства корпоративного класса включают поддержку "моментальных снимков" (snapshots) и квот пользователей и групп. Система настраивается менее, чем за десять минут, а масштабирование осуществляется без прерывания функционирования.

Panasas ActiveStor поддерживает протоколы: Panasas DirectFlow; NFS v3 (UDP или TCP); SMB 1.0, 2.0, 2.1 (CIFS); NDMP; SNMP; LDAP; ADS. Поддерживаемые клиенты – Linux®, Microsoft Windows®, Apple® Mac®.

Дополнительную информацию о решениях Panasas ActiveStor можно найти на сайте DSCon: www.dscon.ru/panasas_parallel_nas/index.htm

О компании Panasas

Panasas, Inc. – лидер в сфере высокопроизводительных масштабируемых решений NAS, применяемых для хранения неструктурированных данных, позволяя развивать производство и инновации, ускоряя рабочие потоки и упрощая управление данными. В устройствах Panasas ActiveStor® используются патентованная операционная система хранилищ PanFS® и протокол DirectFlow®, предоставляющие пользователям масштабируемую производительность и надежность, и обеспечивающие простоту управления и развертывания. Panasas представил масштабируемые продукты хранения с параллельным доступом на основе первого поколения blade-архитектуры в 2004 году. Предлагаемое сейчас пятое поколение хранилищ данных Panasas оптимизировано для самых высоких рабочих нагрузок, требуемых в сфере биологических наук, производств, медиа и развлечений, энергетики, государственных организаций, а также в образовании, и оно уже используется в более чем 50 странах мира. Более полную информацию о компании можно получить по адресу: www.panasas.com

Важно Решения NAS с параллельным доступом – Panasas® ActiveStor®