DSCon объявляет о доступности ленточных библиотек нового поколения Quantum Scalar i3 и i6

Москва, 13 декабря 2016 года

Компания DSCon – официальный дистрибьютор корпорации Quantum в России и странах СНГ, объявляет о доступности ленточных библиотек нового поколения семейства Quantum Scalar, отличающиеся наивысшей, предлагаемой на рынке, плотностью хранения – Scalar® i3 и Scalar® i6.

Quantum Scalar i6

Ленточная библиотека Quantum Scalar i3 создана для вычислительных сред небольшого и среднего размера, и предлагает набор возможностей, ориентированный на экономию времени и денег. Scalar i3 может масштабироваться от 25 до 200 слотов, или 3 петабайт (LTO-7 со сжатием) в устройстве форм-фактора всего 12U. Масштабирование осуществляется с помощью добавления до трех модулей расширения, каждый из которых поддерживает до 50 слотов и до 3 ленточных приводов, к контрольному модулю, а также с использованием технологии COD ("емкость-по-требованию" – "capacity-on-demand"). Всего в библиотеку может быть установлено до 12 ленточных приводов половинной высоты LTO-7 или LTO-6 с интерфейсами 6Gb SAS или 8Gb Fibre Channel.

Ленточная библиотека Quantum Scalar i6 создана для использования в корпоративных центрах данных с учетом наиболее тяжелых нагрузок. Scalar i6 расширяется до 800 слотов и 24 приводов LTO-7 или LTO-6 с интерфейсом 8Gb Fibre Channel с помощью добавления до семи модулей расширения, каждый из которых также поддерживает до 50 слотов и до 3 ленточных приводов. Благодаря возможности расширения в одной стойке (48U) до 12 петабайт (4.8 петабайт несжатых данных) Scalar i6 идеально подходит для длительного хранения ценного медиаконтента, записей с камер видеонаблюдения и архивов неструктурированных данных.

Полностью обновленное встроенное ПО управления Scalar iLayer™ упрощает менеджмент и сокращает время простоя, а также обеспечивает еще более высокую эффективность обслуживания библиотек благодаря современному, интуитивно понятному интерфейсу пользователя. Кроме того, благодаря таким интегрированным возможностям как проверка целостности данных на основании политик, автоматизированное перемещение лент в альтернативное хранилище (Active Vault) и всесторонний мониторинг системы, гарантирует, что ценные данные будут доступны всегда, когда они необходимы.

Дополнительную информацию о новых библиотеках можно найти на сайте DSCon: www.dscon.ru/tape/index.htm

О корпорации Quantum

Корпорация Quantum, основанная в 1980 году, является глобальным лидером решений в области хранения данных, высоконадежного резервного копирования, восстановления и архивирования данных, отвечающим самым высоким требованиям к целостности и доступности данных в сочетании с превосходным соотношением цена/производительность, всесторонним сервисом и поддержкой. Quantum предлагает заказчикам любого уровня широчайший выбор решений, от самых современных ленточных приводов и технологий носителей, автозагрузчиков и библиотек, до дисковых систем резервного копирования данных. Кроме того, Quantum Global Services помогают Value Added Resellers (VARs), системным интеграторам и потребителям в оценке, разработке, внедрении, содержании и оптимизации решений хранения данных. Более полную информацию о компании можно получить на dscon.ru/vendors/quantum.htm

Важно Ленточная библиотека начального и среднего класса Quantum Scalar i3